Проверяемый текст
Исаев, Абдурахман Кадиявович; Современные технологии в комплексном лечении, реабилитации репродуктивной функции и улучшении качества жизни больных с острыми воспалительными заболеваниями придатков матки (Диссертация 2003)
[стр. 48]

раствор хлорида натрия или дистиллированная вода), что позволяет достигать более высоких концентраций озона в растворе, а также использовать противовоспалительный и анальгезирующий эффекты локальной гипотермии.
2.
4.
Объем проведенных исследований Нами проведено обследование и лечение
127 больных с хроническим рецидивирующим неспецифическим сальпингоофоритом в возрасте от 16 до 37 лет.
1.

Общсклшшческое обследование: > изучение общего и гинекологического анамнеза; > осмотр больных, включая гинекологическое исследование.
2.
Методы лабораторной диагностики: > клинический анализ крови —
342 пробы; >• проведено 378 бактериоскопических, бактериологических исследований урогенитальных мазков; в 126 случаях с определением чувствительности флоры к антибактериальным препаратам; > биохимические параметры крови изучены в 145 пробах; > в 137 пробах крови в динамике лечения изучены: С-реактивный белок, серомукоид, антистрептолизин-О; 3.
Иммунологические исследования: > определено содержание иммуноглобулинов классов (A, G, М) в сыворотке крови в
118 случаях.
4.
Ультразвуковые методы исследования: > трансабдоминальная
к грансвагинальная эхография органов малого таза с доплерографией проведена в 153 случаях; > ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек проведено у 29 больных.
[стр. 71]

7 0 Озонирование растворов проводили непосредственно перед использованием путем насыщения раствора озонкислородной смесью с различной экспозицией и концентрацией озона.
Выходной шланг озонатора, оснащенный иглой для отсасывания плазмы, после антисептической обработки резиновой пробки флакона путем сквозного прокола подводился к озонируемому раствору.
Входной шланг, идущий к деструктору озонатора и оснащенный иглой Дюфо, также, через прокол пробки флакона подводился к газовому пузырю.
Принципиальная схема озонирования растворов представлена на рисунке 5.
Рис.
5.
Схема озонирования растворов.
По окончании насыщения озоном раствора проводится контрольный замер концентрации озона в растворе с фиксацией результата на этикетке флакоДля парентерального введения в качестве среды-носителя озона применяется изотонический раствор хлорида натрия; для орошения гениталий целесообразно использовать предварительно охлажденные растворы (изотонический раствор хлорида натрия или дистиллированная вода), что позволяет достигать более высоких концентраций озона в растворе, а также использовать противовоспалительный и анальгезирующий эффекты локальной гипотермии.


[стр.,77]

7 6 2.4.
Объем проведенных исследований Нами проведено обследование и лечение
254 больных с ОВЗПМ в возрасте от 16 до 37 лет.
1.

Общеклиническое обследование.
> изучение общего и гинекологического анамнеза; > осмотр больных, включая гинекологическое исследование.
2.
Методы лабораторной диагностики.
> клинический анализ крови
832 пробы; > проведено 628 бактериоскопических, бактериологических исследований урогенитальных мазков и экссудата, полученного из брюшной полости; в 216 случаях с определением чувствительности флоры к антибактериальным препаратам; > биохимические параметры крови изучены в 673 пробах, оценен альбуминглобулиновый коэффициент в 526 случаях; > в 654 пробах крови в динамике лечения изучены: С-реактивный белок, серомукоид, антистрептолизин-О; > перекисное окисление липидов (малоновый диальдегид и диеновые конъюгаты) и антиоксидантная активность (каталаза и пероксидаза) сыворотки крови изучена в 585 пробах; > определен уровень средних молекул в крови в 235 пробах.
3.
Иммунологические исследования: > определено содержание иммуноглобулинов классов (A, G, М) в сыворотке крови в
496 случаях и цитокинов воспаления (ИЛ-ip и ФНО-а) в 167 случаях.
4.
Ультразвуковые методы исследования: > трансабдоминальная
и трансвагинальная эхография органов малого таза проведена в 653 случаях;

[Back]