Проверяемый текст
Исаев, Абдурахман Кадиявович; Современные технологии в комплексном лечении, реабилитации репродуктивной функции и улучшении качества жизни больных с острыми воспалительными заболеваниями придатков матки (Диссертация 2003)
[стр. 86]

вые, антигистаминные, дезинтоксикационные средства, иммуностимуляторы и витаминные комплексы.
В своей работе мы использовали комплекс наиболее значимых клиниколабораторных методов для диагностики и оценки степени тяжести течения
хронического рецидивирующего неспецифического сальпингофорита: У показатели крови (нейтрофильпыи лейкоцитоз со сдвигом формулы влево, высокая СОЭ, лимфопения); У бактериосконическое исследование; У бактериологическое исследование; У исследование mixt-инфекций (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, цитомегаловирус, папиляомавирус); У исследование белков острой фазы воспаления (С-реактивиый белок, серомукоид, антистрептолшин-О); У исследование иммунного статуса (иммуноглобулины класса А, М, G)', У лазерная биофотометрия; У УЗИ органов малого таза.
При анализе анамнеза заболевания пациенток с
обострением хронического рецидивирующего неспецифического сальпингоофорита обращает внимание многообразие жалоб больных.
Ведущей жалобой явились боли (96,9% больных) внизу живота и пояснице разнообразного характера с иррадиацией в промежность, бедра.
Большинство
авторов рассматривают боль, как ведущий симптом ХВЗГМ [36, 57, 72, 87].
Почти все больные (94,4%) отмечали повышение температуры тела, патологические выделения из половых путей и дизурические расстройства.
Большинство больных отмечали утомляемость, недомогание, слабость, раздражительность, головные боли, снижение аппетита,
бессонницу.
Все указанные симптомы свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс целого ряда систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, нейроэндокринной и др.
По
[стр. 227]

2 2 6 применяли динамическую лапароскопию с санацией брюшной полости озонированным раствором в сочетании с местной влагалищной гипотермией, магнито-ИК-свето-лазерной и внутривенной озонотерапией, в то время как больных контрольной подгруппы лечили только традиционными методами с дренированием брюшной полости.
В своей работе мы использовали комплекс наиболее значимых клиниколабораторных методов для диагностики и оценки степени тяжести течения
ОВЗПМ: > показатели крови (нейтрофильный лейкоцитоз со сдвигом формулы влево, ускорение СОЭ, лимфопения)-, > бактериоскопическое исследование; > бактериологическое исследование; > исследование mixt-инфекций; > белки острой фазы воспаления (С-реактивный белок, серомукоид, антистрептолизин-О) ; > перекисное окисление липидов (малоновый диальдегид и Оиеновые конъюгаты) и антиоксидантная активность (каталаза и пероксидаза)', > средние молекулы; > цитокины воспаления (ИЛ-1/), ФНО-а)', > иммунологические показатели (иммуноглобулины класса А, М, G)\ > лазерная биофо s мрия; > УЗИ органов малого таза; > диагностически динамическая лапароскопия.
При анализе анамнеза заболевания пациенток с
острым катаральным и острым гнойным сальпингоофоритом обращает внимание многообразие жалоб больных.
Ведущей жалобой явились боли (96,9% больных) внизу живота и пояснице разнообразного характера с иррадиацией в промежность, бедра.
Боль


[стр.,228]

2 2 7 шинство авторов рассматривают боль, как ведущий симптом ОВЗПМ [38, 73, 108,131, 197,252].
Почти все больные (95,2%) отмечали повышение температуры тела, патологические выделения из половых путей и дизурические расстройства.
Большинство больных отмечали утомляемость, недомогание, слабость, раздражительность, головные боли, снижение аппетита,
бессоницу.
Все эти симптомы свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс целого ряда систем организма: нервной системы, сердечно-сосудистой, нейроэндокринной и др.
Полученные клинические данные, несомненно, говорят о том, что ОВЗПМ следует рассматривать как общее полисистемное заболевание организма, что согласуется с исследованиями многих авторов [52, 74, 108, 139, 207].
Обращает на себя внимание изучение аллергологического анамнеза.
У 215 (84,6%) больных он не был отягощен.
У 24 (9,4%) пациенток наблюдались аллергические реакции на разнообразные антибиотики, сульфаниламидные препараты, гормоны, анальгетические средства в виде сыпи на коже и слизистых оболочках, зуда, ринита и насморка, отека Квинке.
У одной пациентки была крапивница, причину которой не удалось выяснить.
В анамнезе у 15 (6,0%) больных на фоне приема антибактериальных препаратов наблюдался дисбактериоз.
При анализе анамнестических данных обследованных больных обнаружена высокая частота (до 75%) перенесенных инфекционных и хронических экстрагенитальных заболеваний.
Данные, полученные другими исследователями [73, 108, 131, 183], также свидетельствуют о неблагоприятном преморбидном фоне практически у всех больных.
Частые инфекционно-аллергические заболевания приводят к аутоиммунным нарушениям, что создает благоприятные условия для активации микробного фактора и последующего развития воспалительного процесса внутренних половых органов.
Это может приводить к даль

[Back]