Проверяемый текст
Даева Татьяна Викторовна. Увеличение производства мяса бройлеров при использовании антиэймериозного препарата ампролиум-25 (Диссертация 2003)
[стр. 295]

рата (Крылов М.В., Зайонц В.И., 1974; Крылов В.Ф., 1982; Тимофеев Б.А., 1987).
По данным Крылова В.Ф.
(1982), срок выработки устойчивости эймерий к антиэймериозным препаратам представляется следующим образом: фуразолидон, бутоксил, гликамид быстро;
кокцидии, ирамин, сульфадимезин, химкокцид и химкокцид-25 медленно; кокцидиовит, ардинон-25 и тиакркцид очень медленно.
Этот автор считает, что не следует использовать.в одном птицехозяйстве кокцид, химкокцид-6 более 4-5 лет; фармкокцид, фармкокцид-25,'; ригекокции, клопидол, метилхлорпиндол, клопидол-25 более 5-6 лет; кокцидиовит, ардинон-25 и тиакокцид — более 8-9 лет подряд.
Коблова И.А., Калинин А.Н.
(1996) сообщают, что в России появились штаммы эймерий, устойчивых к клинакокосу, байкоксу, эланкограну, сакоксу, сульфадиметоксину и
ЕЗВ3, что, безусловно, осложняет борьбу с эймериозом.
ПТИЦ.
В настоящее время в России делается ставка на.собственное производство антиэймериозных препаратов.
При этом исключительно важное значение имеет изучение эффективности их применения в птицеводстве; Одним из таких новых антиэймериозных препаратов является ампролиум-25 Российского производства (ОАО завод «Ветпрепараты»).
Эффективность ампролиума-25 была определена при использовании его в иммунопрофилактике кокцидиозов по
хметодике ВНИИВИГ1 В ГУП ППЗ «Смена», изучена активность ампролиума-25 в дозах 125 и 250 мг/кг корма по активному веществу.
' По результатам исследований разработаны технические условия.
Результаты лабораторных, опытов на белых мышах и
цыплятах-бройлерах свидетельствуют о том, что применение ампролиума-25 в методе иммунопрофилактики кокцидиозов кур позволило успешно профилактировать это заболе296
[стр. 100]

99 организация полноценного кормления (особое внимание уделяется наличию в рационе препаратов железа, селена и витамина А); систематическая дезинвация помещений, выгульных двориков, оборудования, инвентаря и т.д., биотермическое обеззараживание навоза; скармливание антиэймериозных препаратов птице только после тщательного смешивания их с кормом (определенную дозу препарата сначала смешивают с 0,1 частью корма, а затем с остальной массой корма).
Водорастворимые антиэймериозные препараты в виде растворов рекомендуемой концентрации следует изготавливать непосредственно перед применением в стеклянной или полиэтиленовой посуде, так как при хранении они теряют свою активность.
Применять с профилактической целью антиэймериозные препараты начинают с 2-3 недельного возраста.
лечебное использование препаратов при появлении в стаде птицы первых клинических признаков эймериоза осуществляется в повышенных дозах (обычно в 2 раза по сравнению с профилактическими) дозах ежедневно в течение 4-6, редко 10 дней.
После лечения назначают профилактическую дозу препарата (М.В.
Крылов, В.И.Зайонц, 1974; В.Ф.
Крылов, 1982; Б.А.
Тимофеев, 1987; В.М.
Разбицкий, 1994 и др.).
По данным В.Ф.
Крылова (1982), срок выработки устойчивости эймерий к антиэймериозным препаратам представляется следующим образом: фуразолидон, бутоксил, гликамид быстро; кокцидин, ирамин, сульфадимезин, химкокцид и химкокцид-25 медленно; кокцидиовит, ардинон-25 и тиакокцид очень медленно.
По материалам этого автора, не следует использовать в одном птицехозяйстве кокцид, химкокцид-6 более 4-5 лет; фармкокцид, фармкокцид-25, ригекокцин, клопидол, метилхлорпиндол, кло

[стр.,101]

100 клопидол-25 более 5-6 лет; кокцидиовит, ардинон-25 и тиакокцид более 8-9 лет подряд.
И.А.
Коблов, А.Н.
Калинин (1996) сообщают, что в России появились штаммы эймерий, устойчивых к клинакокосу, байкоксу, эланкограну, сакоксу, сульфадиметоксину и Е8В3, что, безусловно, осложняет борьбу с эймериозом птиц.
В настоящее время в России делается ставка на собственное производство антиэймериозных препаратов.
При этом исключительно важное значение имеет изучение эффективности их применения в птицеводстве.
Одним из таких новых антиэймериозных препаратов является ампролиум-25 Российского производства (ОАО завод «Ветпрепараты»).
Эффективность ампролиума-25 была определена при использовании его в иммунопрофилактике кокцидиозов по
методике ВНИИВИП В ГУП ППЗ «Смена», изучена активность ампролиума-25 в дозах 125 и 250 мг/кг корма по активному веществу.
По результатам исследований разработаны технические условия.
Результаты лабораторных опытов на белых мышах и
цыплятахбройлеров показали, что применение ампролиума-25 в методе иммунопрофилактики кокцидиозов кур позволило успешно профилактировать это заболевание.
Ампролиум-25 обладает высокими антикокцидийными свойствами по отношению к ЕЛепсПа, тахта, асетпа.
Для успешного решения проблемы химиотерапии и профилактики кокцидиозов разрабатываются премиксы, содержащие в своем составе малотоксичные препараты.
Ампролиум-25 малотоксичный препарат, не обладает эмбриотоксическими, тератогенными и аллергенными свойствами, совместим со всеми витаминами и кормовыми добавками.
В премиксе 25 %-го ампролиума наполнителем служили цеолиты.
Результаты лабораторных опытов показали, что для белых мышей среднесмертельная доза премикса 25 %-го ампролиума с цеолитами состав

[Back]