Проверяемый текст
Черненко, Ольга Борисовна; Государственное регулирование структурно-инвестиционных процессов в регионе (Диссертация 2002)
[стр. 27]

■ меры фронтальной поддержки промышленности путем взаимозачета задолженностей предприятий и льготного кредитования, сменившие в конце 1992 г.
начале 1993г.
политику невмешательства государства в экономику
из-за угрозы ускорения спада производства; ■ политика селективной поддержки отдельных видов производств по определяемым государством приоритетам, которая, вследствие чрезмерного числа приоритетов, субъективности их определения, влияния отраслевого лоббизма, переориентировалась от критериев отраслевой селекции на критерии высокой эффективности проектов.
Однако государство не смогло выполнить своих финансовых обязательств, и заявленная структурно-инвестиционная политика оказалась нереализованной;
политика финансовой стабилизации 1995-1996 гг., в основу которой положена идея того, что победа над инфляцией является необходимым и достаточным условием для экономического роста и оживления инвестиционной деятельности.
Между тем, несмотря на успехи в подавлении инфляции в 1996-1997гг., ожидаемый «инвестиционный бум» не наступил;
идеи активной промышленной политики, которые были реанимированы в программных заявлениях двух правительств, функционирующих после финансового кризиса августа 1998г.
Краткость
пребывания у власти не позволила им конкретизировать и реализовать новый подход к индустриальному развитию.
Пассивная стратегия продемонстрирована в прогнозах социальноэкономического развития России на 1998-2000 гг., разработанных Министерством Экономики РФ, а также в среднесрочных программных документах нового Правительства «Приоритетные задачи Правительства Российской Федерации на 2000-2001 годы» и «План первоочередных мер на 2000-2001 годы».
Анализ этих документов подтверждает официальный отказ от активной промышленной политики и перенос решения назревших проблем структурной перестройки за пределы 2000 г.
[69, 11,4].
[стр. 75]

75 начале реформ, начиная с 1992г.; > меры фронтальной (общей) поддержки промышленности путем взаимозачета задолженностей предприятий и льготного кредитования (имевших пагубные инфляционные последствия), сменившие в конце 1992г.
начале 1993г.
политику невмешательства государства в экономику
под угрозой углубления и ускорения спада производства; > политика селективной поддержки отдельных видов производств по определяемым государством приоритетам, которая, вследствие чрезмерности числа приоритетов, субъективности их определения, влияния отраслевого лоббизма, переориентировалась от критериев отраслевой селекции на критерии высокой эффективности проектов.
В 1994г.
был издан президентский указ об организации инвестиционного конкурса инвестиционных проектов, победителям которого по критерию эффективности гарантировалось вложение государством 20% общих инвестиций в проект.
Однако государство не смогло выполнить своих финансовых обязательств, и заявленная структурноинвестиционная политика оказалась нереализованной;
> политика финансовой стабилизации 1995-1996гг., в основу которой положена идея, что победа над инфляцией является необходимым и достаточным условием для экономического роста и оживления инвестиционной деятельности.
Между тем, несмотря на успехи в подавлении инфляции в 1996-1997гг., ожидаемый «инвестиционный бум» не наступил.

Именно к этому периоду относится известное заявление одного из тогдашних руководителей исполнитель-ной власти о том, что промышленная политика пока России «не по карману»; > идеи активной промышленной политики, которые были реанимированы в программных заявлениях двух правительств, функционирующих после финансового кризиса августа 1998г.
Краткость
их пребывания у власти не позволила конкретизировать и реализовать новый подход к индустриальному развитию, кроме некоторых мер по поддержке ряда объектов

[Back]