Проверяемый текст
Каржаув, Айнитдин Тулегенович; Формирование системы венчурного инвестирования в России (Диссертация 2003)
[стр. 220]

деральных, региональных и отраслевых венчурных инвестиционных институтов, других элементов системы венчурного инвестирования.
Основной задачей в этом направлении провозглашено создание региональных и отраслевых венчурных инвестиционных институтов, привлекающих средства российского и зарубежного частного капитала и вкладывающих эти средства в российские венчурные предприятия.
Для организации сети таких институтов предусматривалось создание федерального Венчурного инвестиционного фонда.
В рамках многоуровневой системы подготовки менеджеров для инновационной деятельности в научно-технической сфере предусмотрена была организация подготовки кадров для венчурного предпринимательства.
Третье — экономическое направление развития системы венчурного инвестирования определяло финансовые средства для венчурного инвестирования.
Финансовое участие Российской Федерации в создании Венчурного инновационного
фонда обеспечено путем внесения в него имущественного взноса из средств Российского фонда технологического развития Миннауки России.
Данные средства предусматривалось использовать на начальном этапе деятельности фонда, в дальнейшем Венчурный инновационный фонд будет осуществлять инвестиционную деятельность за счет привлеченных средств.
Региональные и отраслевые венчурные инвестиционные институты создаются за счет средств Венчурного инновационного фонда, средств заинтересованных министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации, зарубежных инвесторов и российского частного капитала.
Экономическую эффективность системы венчурного инвестирования
предусмотрено определять объемами привлеченных внебюджетных средств.
Авторы «Основных направлений...» в качестве основной причины развития венчурного инвестирования в России видели нехватку ресурсов для научно-технической сферы.
Но, как показал анализ зарубежного опыта, венчурный капитал как особая разновидность финансового вызван к экономиче220
[стр. 83]

Финансовое участие Российской Федерации в создании Венчурного инновационного <мидл обеспечено путем внесения в него имуществе!того взноса из средств Российского фонда t c x h o j io i пческого развития Миннауки России.
Дашплс средства используются на начальном -inane деятельности фонда, в дальнейшем Венчурный инновационны!! фонд будет осуществлять инвестиционную деятельность за счет-привлеченных, средств.
Рстиональные и отраслевые венчурные инвестиционные институты создаются за счет средств Вентерного инновационного фонда, средств заинтересовать ных министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации, зарубежных urineсюров и российского частного капитала.
Экономическую эффективность системы венчурного инвестирования
прсдусмсяреноопределять объемами привлеченных внебюджетных средств.
Реализация основных направлений развтмя системы венчурного инвестирования в научно-технической cijwjx: запланирована к 2000-2005 годам.
Авторы «Основных направлений...» в качеетве основной причины развинти венчурного инвестирования в России в и д я т нехватку jje c v p c o B дня научнотехнической сферы1.
По ках коказал анализ зарубежною опыта, венчурный капитал, как особая разновидность финансового, вызван к экономической жизни не столько нехваткой бюджетных средств для развития науки и высоких технологий (высокотехнологичного комплекса)7', сколько современным этапом научно-технического прогресса, для которого характерно приоритетное положение инноваций, особенно системных, в числе совокупности факторов развития, что было обосновано выше.
Венчурный капитал оказался наиболее приспособленным для инвестиционно е обеспечения воспроизводства инноваций, сопряженного с бо.лылим разнообразием рисков.
Как показало исследование, венчурное инвестирование не может компенсировать нехватку средств ю друггк источников для развития научно-технической 1Осохинл И Кто н рискует, остаётся без прибыли.
•/ ] 1оиск .Че 54.
2000.
■Сф:рл>ысок>сХ ?С*ж;.тогнй -бплсс novHiirc, ctc\i вьгсоклтс\‘нол;м n'm urt кочингск?, iuCKu/ii.uy (VKjiiO'tnv*r и часть научной «феры.
где /ги высокие течиолегик р;»зр;йытыкиотся.
апробируются.

[Back]