Проверяемый текст
Модина, Мария Александровна; Особенности морфофункционального состояния клеточного звена гемостаза при неразвивающейся беременности (Диссертация 2008)
[стр. 56]

56 , задержки погибшего плодного яйца/эмбриона в матке не* превышал 1-3 недель, а у 1-3 (26%) составил более 3 недель.
У 84% пациенток с неразвивающейся беременностью наблюдалась па фоне структурной неполноценности или отсутствия желтого тела яичника.
В группе с ФБ у всех зарегистрированы, нормальные размеры желтого тела яичника-(19121 мм): В клиническом анализе.-.крови при сравнении показателей различных групп статистттчески .достоверной разницы не выявлено.
Изучение функции: печени с помощью биохимического анализа крови и печеночтлх проб у всех обследованных также: пс выявило значитслыгых.изменений.
При исследовании мочи в клиническом анализе у
16% беременных с НБ патологических изменений не выявлено^ у 84% имели место лейкоцитурия, умеренная альбуминурия, и.наличие эритроцитов.
Результаты анализа влагалищных мазков; у.
32% женщин с НБ
свидеге.iьствовали .oil.
степени:чистоты-влагалищного секрета, у остальных III степени.
Послеоперационный период после, выскабливания у
88% больных, протекал без осложнений.
У 12% были диагностированы гематомегра, эндометрит, остатки плодного яйца и др..
Выявленные осложнения явились показанием1 к повторному, выскабливанию стенок, полости матки и проведению антибактериальной терапии.

Всем пациенткам с НБ были предложены реабилитационные мероприятия, включающие гормональную контрацепцию, иммунокорригирующую, противотромботическуну и антиафегантную терапию, физиотерапевтическое лечение.
Приведенные результаты позволили объективно оценить особенности прогрессирующей и-неразвивающейся-беременности у.
женщин, выделенных методом, случайной выборки для решения поставленных, в работе задач и составивших анализируемые группы сравнения.
[стр. 62]

обследованных пациенток обеих клинических групп также не выявило значительных изменений.
При исследовании мочи в клиническом анализе у
17,5% беременных основной группы патологических изменений не выявлено, у 82,5% имели место лейкоцитурия, умеренная альбуминурия и наличие эритроцитов.
Результаты анализа влагалищных мазков у 32,5% женщин с НБ
свидетельствовали о II степени чистоты влагалищного секрета, у остальных III степени.
Послеоперационный период после выскабливания у
70,7% пациенток протекал без осложнений.
В 9,3% случаев были диагностированы гематометра, эндометрит, остатки плодного яйца и др.
Выявленные осложнения явились показанием к повторному выскабливанию стенок полости матки и проведению антибактериальной терапии.

Беременным основной группы с тромбофилическими изменениями гемостаза были предложены реабилитационные мероприятия, включающие иммунокорригирующую, противотромботическую и антиагрегантную терапию, физиотерапевтическое лечение.
Приведенные результаты позволили объективно оценить особенности прогрессирующей и неразвивающейся беременности у женщин, выделенных методом случайной выборки для решения поставленных в работе задач и составивших анализируемые группы сравнения.

[Back]