Проверяемый текст
Соболев, Яков Алексеевич. Научные основы и новые процессы формообразования корпусных конструкций из анизотропных материалов при кратковременной ползучести (Диссертация, июнь 2000)
[стр. 46]

Таким образом, 46 (2.13)^Ф=^р = h sin(p сс cos ос .— =------------------1— --ос.
h ф sin ос sin ос Интегрируя это уравнение по времени на этапе, получим « sin cp da J —-— 7 , since msina h~h§---------е 0 (2-14) (2-15) smocQ где /?о и ocq начальная толщина и угол на каждом этапе деформирования.
Следует иметь в виду, что величину угла ф необходимо определять по формуле ...
sin
ср <2ос Ф = ФО + «Ф = —~-----> sin a где фо начальный угол, характеризующий положение точки, на каждом этапе деформирования.
Установим связь между углом ос и временем деформирования / .
Для этого приравняем выражение (2.6), содержащее t в явном виде, очевидному а соотношению р = -------, тогда получим уравнение since а actga + btf = smoc (2.16) которое сводится к виду 2 а Решение уравнения (2.17) устанавливает связь между углом ос и временем деформирования t tg a _b f (2.П) oc = 2arctg\ (2.18)
[стр. 106]

106 Рисунок 3.3.Схема к расчету деформированного состояния срединной поверхности оболочки Интегрируя это уравнение по времени на этапе, получим a sin (р da.
, .
since ап m since Л = /г0------е 0 т sin а о (3-15) где /г0 и сед начальная толщина и угол на каждом этапе деформирования.
Следует иметь в виду, что величину угла ф необходимо определять по формуле , , sinep
da ф = ф0+<Уф; с/ф =—--, smet где фо начальный угол, характеризующий положение точки, на каждом этапе деформирования.

[Back]