Проверяемый текст
Никонов, Александр Николаевич; Политико-правовые проблемы взаимодействия органов государственной власти РФ и ее субъектов в условиях административной реформы : На материалах Центрального федерального округа (Диссертация 2004)
[стр. 104]

104 первого заместителя главы администрации Липецкой области не позднее чем в 30-дневный срок с даты поступления депутатского запроса (обращения), если инои срок не указан в запросе.
Следовательно, в качестве процедур взаимодействия исполнительного органа субъекта РФ и федеральных органов государственной власти в законотворческом процессе необходимо выделить: 1) реализация права законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания РФ; 2) подготовка проектов официальных отзывов на проекты федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации; 3) подготовка проекта ответа на Парламентский запрос, обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы к главе субъекта РФ и его заместителям; 4) участие органа исполнительной власти субъекта РФ в деятельности верхней палаты российского парламента Совета Федерации через своего представителя.
2.3.
Инновационный потенциал инициативной модели взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов государственной власти Развитие Российской государственности происходит на фоне действия ряда факторов и тенденций, которые могут повлиять на суверенитет и целостность России негативно.
Во многом это определяется несовершенством существующей системы управления и незавершенностью процесса распределения предметов ведения, компетенции, функций и полномочий между органами различных ветвей и уровней власти.
Представляется, что преодоление названных факторов невозможно без существенной переоценки отдельных элементов внутренней государственной политики.

А именно, осознание и воплощение в реальность утверждения:
[стр. 133]

133 формах и методах совершенст ательства в области взаимодействия но и власти Развитие российской государственности происходит на фоне действия ряда факторов и тенденций, которые могут повлиять на суверенитет и целостность России негативно.
Во многом это определяется несовершенством существующей системы управления и незавершенностью процесса распределения предметов ведения, компетенции, функций и полномочий между органами различных ветвей и уровней власти Представляется, что преодоление названных факторов невозможно без существенной переоценки отдельных элементов5 внутренней государственной политики.

Создание сильной власти должно стать сутью внутренней государственной политики, приоритетным направлением совершенствования законодательства в области взаимодействия органов государственной власти.
Большинство здравомыслящих политиков и ученых, так же как и население, осознает, что смысл предпринятых Президентом шагов не в восстановлении административной системы унитарного государства.
Смысл в ином в создании в стране эффективной системы власти и управления, укреплении исполнительской дисциплины, обеспечении государственной целостности и единства правового и экономического пространства федеративного государста.
г» Что же должна представлять собой эффективная система власти в государстве? В первую очередь, она должна быть ориентирована на человека, на защиту прав и свобод каждого отдельного гражданина.
Власть должна быть зависима от народа, а не от интересов правящих элит, исходящих из необходимости самосохранения себя как мнимого фактора государственности и национального величия.
Главный внутренний популярного в последнее время термина «единство власти» составляет четкое распределение функций,

[Back]