Проверяемый текст
Никонов, Александр Николаевич; Политико-правовые проблемы взаимодействия органов государственной власти РФ и ее субъектов в условиях административной реформы : На материалах Центрального федерального округа (Диссертация 2004)
[стр. 86]

86 мочий законодательных органов субъектов РФ по их установлению, пределы налоговых ставок региональных налогов, поступающих в бюджет субъекта РФ, устанавливаются федеральным законодательством о налогах и сборах.
Положения главы 25 Налогового кодекса РФ неоправданно ограничивают органы власти субъектов РФ по установлению налоговых льгот по налогу на прибыль организаций.
Неопределенность института совместного ведения обуславливает неопределенность в разграничении и реализации налоговых полномочий,
а соответственно представляет собой «конфликт интересов» между органами власти различного уровня и требует детальнейшей проработки в законодательстве.
Взимание региональных налогов субъектами РФ требует серьезной работы от территориальных налоговых служб и правоохранительных органов.
Сравнив порядок взимания федерального налога на прибыль предприятий или налога на добычу полезных ископаемых с взиманием регионального налога на имущество предприятии, явная «простота» взыскания существует, но не в пользу последнего налога.
Согласно Конституции РФ регулирование предметов совместного ведения федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ не может выходить за рамки части 3 статьи 11 Конституции РФ.
Таким образом, исходя из приоритетности основ конституционного строя, федеральными законами могут быть урегулированы любые вопросы совместного ведения.
Исходя из анализа Федерального закона № 184-ФЗ независимо от отнесения полномочий к предметам ведения, установленным статьями 71-72 Конституции РФ, полномочия субъектов РФ делятся на две группы: 1) Первая группа объединяет полномочия субъектов РФ, возникшие у них после вступления в силу соответствующего федерального закона, которая в свою очередь делится на две подгруппы: — обязательные (переданные) с различными источниками их финансирования (региональные и федеральные бюджетные средства);
[стр. 150]

150 велики.
Просматривается максимальная централизация налоговых полномочий на уровне федерального законодательства.
Положения главы 25 Налогового ограничивают субъектов новлению налоговых льгот по налогу на прибыль организаций.
Неопределенность института совместного ведения обуславливает неопределенность в разграничении и реализации налоговых полномочий.

Институт совместного ведения, закрепленный в Конституции РФ, представляет собой изначальный конфликт, который способствует неоднозначности в понимании вопроса о сферах ведения органов власти различного уровня и требует детальнейшей проработки в законодательстве.
Согласно ст.
26.16, ст.
26.17 федерального закона РФ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной субъектов перечень региональных налогов и сборов, полномочий законодательных органов субъектов РФ по их установлению, налоговые пределы налоговых ставок региональных налогов, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации устанавливаются федеральным законодательством о налогах и сборах.
Унитаристский характер существующих налоговых правоотношений предоставляет право сомневаться в их изменении к 2005 году (глава 4.2.
федерального закона РФ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» »).
•( разграничении власти .елять источники финансиро Передача государственных полномочий без финансирования в необходимых объемах влечет за собой невозможность выполнения федеральных законов и * разным категориям граждан валидам, пенсионерам, малообеспеченным региональных и местных бюджетах отсутствуют достаточные финансовые источники.
Другой ключевой проблемой остается несбалансированность доходной и расходной частей региональных бюджетов вследствие недостаточности

[Back]