Проверяемый текст
Орденко, Александр Владимирович; Основные факторы и пути оживления инвестиционного процесса в России (Диссертация 2000)
[стр. 134]

1.
Инвестиционная политика местных компаний должна быть направлена на долгосрочные цели стратегического партнерства с иностранным инвестором, в рамках которого предполагается извлечение выгод в формах получения опыта, технологии, преимуществ кооперации и повышения конкурентоспособности продукции; 2.
Предприятиям страны необходимо активизировать свою деятельность в поисках иностранного инвестора, с выходом на них с бизнестаном или инвестиционным проектом, а не ждать пока сам иностранный инвестор выйдет на них; 3.
Местным предприятиям необходимо заниматься подбором кадров, хорошо подготовленных в сфере внешнеэкономической деятельности.
Используя опыт многих перспективных компаний, предприятия могут подбирать квалифицированный персонал в соответствующих вузах страны; 4.
Для повышения репутации фирмы на мировом рынке необходимо проявить качества добросовестного и целенаправленного партнера, выполняющего свои обязательства; 5.
Понимание целесообразности предоставления информационным компаниям финансовых сведений о себе является залогом успеха предприятия в нахождении иностранного партнера; 6.
Предприятиям необходимо вхождение в рамки определенных параметров оценки, к которым относятся степень солидности, деловая репутация, учет опыта прошлых сделок, положение на рынке.
3.2.
Стимулирование .механизмов влияния внешних инвестиции на развитие промышленного предпринимательства.
Можно выделить три основные функции, которые выполняют инвестиции в экономической системе: а) обеспечение роста и качественного совершенствования основного капитала (фондов), как на уровне отдельной фирмы, так и на уровне национальной экономики в целом;
134
[стр. 31]

32 полным подчинением нашей экономики экономике развитых стран, со всеми вытекающими из этого последствиями.
1.2.
Накопления и инвестиции.
Можно выделить три основные функции, которые выполняют инвестиции в экономической системе: а) обеспечение роста и качественного совершенствования основного капитала (фондов), как на уровне отдельной фирмы, так и на уровне национальной экономики в целом;
б) осуществление прогрессивных структурных экономических сдвигов, касающихся важнейших народнохозяйственных пропорций: воспроизводственных, отраслевых, стоимостных; в) реализацию новейших достижений научно-технического прогресса и повышение на этой основе эффективности производства на микрои макро уровнях.
Среди этих функций важнейшее значение имеет оптимизация генеральной воспроизводственной макроэкономической пропорции соотношения между накоплением и потреблением в составе национального дохода.
В экономической литературе при рассмотрении проблем расширенного воспроизводства обычно акцентируется внимание на накоплении как основном рычаге обеспечения экономического роста и повышения жизненного уровня населения.
При этом инвестиционный процесс отодвигается на второй план, вернее, он рассматривается как составная часть процесса накопления.
Такое отождествление процесса накопления и процесса инвестирования является не совсем правомерным.
Это хотя и во многом сходные, но все же разные по своему экономическому содержанию процессы.
Представляется, что в экономическом анализе проблем расширенного воспроизводства процесс формирования фондов накопления и потребления нельзя отрывать от процесса изыскания и формирования средств капитальных вложений.
Воспроизводственный процесс обязательно предполагает I I

[Back]