Проверяемый текст
Орденко, Александр Владимирович; Основные факторы и пути оживления инвестиционного процесса в России (Диссертация 2000)
[стр. 33]

межрегиональной кооперацией и интеграцией, созданием наиболее благоприятных условий для иностранных инвесторов.
При этом на структурную перестройку в экономике необходимо направлять не менее 50% долгосрочных кредитов банков.

Перемещение инвестиционной деятельности из централизованных источников в
децентрализованные привело к некоторой потере управления инвестиционным процессом, к стихийному формированию единичных и локальных программ накопления и воспроизводства, к использованию на эти цели довольно незначительных средств даже по сравнению с теми возможностями, которые есть в распоряжении предприятий.
Значительная часть децентрализованного накопления не используется вследствие, во первых, опережающего
дорожания машин и оборудования, во-вторых, нехватки материальных ресурсов, в-третьих, отсутствия надлежащих интересов и мотивации к быстрому технологическому обновлению, ведь рыночные механизмы еще не действуют в полную силу, кооперация с поставщиками энергоресурсов, сырья, материалов и комплектующих изделий нарушена, надежных заказчиков нет.
Поэтому значительная часть денег остается нереализованной, а накопленные финансовые ресурсы в несколько раз превышают реальный объем инвестиций.
При надлежащей рыночной мотивации
эго дает надежду на возможность не только поддерживать и развивать жизненно необходимые инвестиционные структуры, но и активизировать сам инвестиционный процесс.
1.2.
Закономерности формирования и развития промышленного предпринимательства.
Опыт рыночной экономики показывает, что для становления и развития предпринимательства в любой рыночной среде необходимы следующие три обязательные условия: частная собственность; конкурентная среда; предпринимательская инициатива.
Наличие этих условий предопределяет
[стр. 30]

31 Перемещение инвестиционной деятельности из централизованных источников вдецентрализованные привело к некоторой потере управления инвестиционным процессом, к стихийному формированию единичных и локальных программ накопления и * воспроизводства, к использованию на эти цели довольно незначительных средств даже по сравнению с теми возможностями, которые есть в распоряжении предприятий.
Значительная часть децентрализованного накопления не используется вследствие, во первых, опережающего
подорожания машин и оборудования, во-вторых, нехватки материальных ресурсов, в-третьих, отсутствия надлежащих интересов и мотивации к быстрому технологическому обновлению, ведь рыночные механизмы еще не действуют в полную силу, кооперация с поставщиками энергоресурсов, сырья, материалов и комплектующих изделий нарушена, надежных заказчиков нет.
Поэтому значительная часть денег остается нереализованной, а накопленные финансовые ресурсы в несколько раз превышают реальный * объем инвестиций.
При надлежащей рыночной мотивации
это дает надежду на возможность не только поддерживать и развивать жизненно необходимые инвестиционные структуры, но и активизировать сам инвестиционный процесс.
Для этого необходимо по-настоящему включить регуляторы усиления инвестиционной деятельности, стимулировать ее не только снятием налогов на инвестиции, но и формированием достаточно крупных бюджетных и внебюджетных инвестиционных и инновационных фондов, межотраслевой и межрегиональной кооперацией и интеграцией, созданием наиболее благоприятных условий для иностранных инвесторов.
При этом на структурную перестройку в экономике необходимо направлять не менее 50% долгосрочных кредитов банков.

Если в России не произойдет финансовая стабилизация, то мы, в конце концов, будем обречены на структурную перестройку по схеме, свойственной странам “третьего мира”, с

[Back]