Проверяемый текст
Орденко, Александр Владимирович; Основные факторы и пути оживления инвестиционного процесса в России (Диссертация 2000)
[стр. 55]

которые получают от продажи акций и облигаций, паевых и других взносов граждан и юридических лиц).
В структуре этих бюджетных кредитов постоянно возрастает доля кредитов частному сектору.
Если в январе 1994 г.
эта доля составляла 23,5%, то в ноябре в частный сектор государство вложило больше, чем в государственный 51,4% всех кредитов, а с учетом рефинансирования эта доля превышает 4/5 всех кредитных средств.
Само по себе это явление, в условиях стабильной экономики носит нормальный характер.
Но в условиях огромного дефицита бюджета, чрезмерной инфляции это крайне негативное явление.[30].
Необходимо сказать, что финансовая инфраструктура рынка, обеспечивает аккумуляцию накоплений и обращает их эффективные инвестиции.
Это, в особенности, актуально для
Таджикистана в настоящий период развития и становления его рыночных структур, поиска адекватных рыночным формам хозяйствования форм осуществления инвестиционного процесса.
В роли институциональных инвесторов выступают, как правило, инвестиционные и коммерческие банки, инвестиционные и пенсионные фонды, холдинг-компании, страховые компании, компании по торговле ценными бумагами и др.
Именно с помощью этой системы сбережения населения трансформируются в инвестиции.
Кредитно-финансовая сфера (финансово-кредитный рынок) предоставляет средства (в виде определенных финансовых средств) для инвестиций в распоряжение предприятий и других хозяйствующих субъектов, и именно на нем происходит перемещение денежных средств из тех секторов экономики, где имеется их избыток, в те секторы, которые испытывают в них недостаток, а также из отраслей с меньшей прибыльностью на вложения в отрасли с большей прибыльностью.
В целом, говоря об источниках инвестиций, следует отметить, что они определяются уровнем развития экономики, ее
эффективностью и отдачей используемых ресурсов.
В этом смысле сложившаяся в настоящее время в
Таджикистане кризисная ситуация фактически подорвала инвестиционный процесс, как на макро, так и на микроуровнях.
Односторонняя инфляционная
55
[стр. 66]

67 аккумуляцию накоплений и обращает их в эффективные инвестиции.
Это, в особенности, актуально для
России в настоящий период развития и становления ее рыночных структур, поиска адекватных рыночным формам хозяйствования форм осуществления инвестиционного процесса.
В роли институциональных инвесторов выступают, как правило, инвестиционные и коммерческие банки, инвестиционные и пенсионные фонды, холдингкомпании, страховые компании, компании по торговле ценными бумагами и др.
Именно с помощью этой системы, сбережения населения трансформируются в инвестиции.
Кредитнофинансовая сфера (финансово-кредитный рынок) предоставляет средства (в виде определенных финансовых средств) для инвестиций в распоряжение предприятий и других хозяйствующих субъектов и именно на нем происходит перемещение денежных средств из тех секторов экономики, где имеется их избыток, в те секторы, которые испытывают в них недостаток, а также из отраслей с меньшей прибыльностью на вложения, в отрасли с большей прибыльностью.
В целом, говоря об источниках инвестиций, следует отметить, что они определяются уровнем развития экономики, ее
эффективности и отдачей используемых ресурсов.
В этом смысле сложившаяся, в настоящее время, в
России кризисная ситуация фактически подорвала инвестиционный процесс как на макротак и на микроуровнях.
Односторонняя инфляционная
политика в России быстро привела к разрушительной гиперинфляции, небывалому росту цен и обесцениванию денег.
Падение валового внутреннего продукта при сокращении и ухудшении структуры внешнеторгового оборота с обострением дефицита платежного баланса говорит само за себя.
Внутренние фонды накопления и потребления съедаются неплатежами и инфляцией, что парализует воспроизводственный процесс и хозяйственное развитие.
Приток внешнего капитала в Россию на структурное и качественное обновление производства остается мизерным, а отток из внутреннего оборота (в связи с отсутствием разумной валютно-финансовой и курсовой политики), а также перемещение в

[Back]