Проверяемый текст
Чернов, Андрей Анатольевич; Глобальное информационное общество : Сущность, этапы становления, перспективы интеграции России (Диссертация 2002)
[стр. 117]

117 разработки, а также к большому объему аналитической информации по этому поводу Во-вторых, принципиальное нововведение заключается в возможности каждого гражданина с относительно минимальными затратами обратиться к неограниченной по своему составу аудитории и высказать по тому или иному вопросу свое мнение I Живой пример общение главы государства В.В.
Путина с гражданами России в прямом эфире основных российских телеканалов ОРТ, РТР и радиостанций «Маяк» и «Радио России», состоявшееся 24 декабря 2001 г.

2002гг, 18 декабря 2003 г., 27 сентября 2005 года.
Трансляция была организована в форме телемоста кремлевской студии с телецентром Останкино и передвижными станциями
в региональных центрах страны Желающим задать наболевшие вопросы Президенту в «живом» эфире надо было лишь оказаться рядом с одной из этих телестанций Согласно данным Пресс-службы Президента, уже к началу выступления В.В.
Путина в
2001г.
в прямом эфире поступило около 2 млн.
вопросов, а в середине дня количество звонков в секунду выросло до 40,
в 2002г.
поступило около 2.5млн.
вопросов, 2003 количество вопросов выросло до Змлн., а в прямом эфире 27 сентября 2005г количество поступивших вопросов насчитывало 3,5 млн., все это говорит о том, что каждый гражданин с относительно минимальными затратами может напрямую обратиться с интересующими вопросами к главе страны и получить ответ на интересующий вопрос все это и обуславливает наличие гражданского общества в стране, в котором власть тесно V / взаимодействует с населением.
Сегодня практически все государственные ведомства имеют свои “страницы” в Интернете, что, в конечном итоге, способствует совершенствованию демократических процедур, повышению политической активности населения, установлению более эффективного диалога государства с общественностью
тесному взаимодействию власти и граждан Зенин И А Основы права М 2000г с 25
[стр. 11]

10 видов социально-экономической деятельности в электронную среду, которая уже на сегодняшний день представляет тысячи видов бизнеса.
3.
Развитие информационно-коммуникационных технологий несет в себе кардинальные перемены в политической жизни общества.
Во-первых, появляется возможность оперативного доступа максимального числа людей к текстам законопроектов еще на стадии их предварительной разработки, а также к большому объему аналитической информации по этому поводу.
Во-вторых, принципиальное нововведение заключается в возможности каждого гражданина с относительно минимальными затратами обратиться к неограниченной по своему составу аудитории и высказать по тому или иному вопросу свое мнение.

В конечном счете использование новых информационных технологий способствует совершенствованию демократических процедур, повышению политической активности населения, установлению более эффективного диалога государства с общественностью.
4.
Процесс формирования информационного общества предъявляет новые требования к государству, которое призвано играть роль координатора деятельности различных субъектов общества и способствовать созданию условий интеграции граждан в глобальное информационное общество, отстаивая при этом свои интересы в мировом информационном пространстве.
5.
Процесс информационных преобразований в мире необратим, однако пока им охвачены далеко не все страны.
Новая информационная карта мира показывает, что высокая плотность информации, интенсивность развития и использования новых информационных технологий приходятся сегодня, в первую очередь, на С Ш А, страны ЕС и Японию.
Вместе с тем даже в этих развитых странах общество еще весьма далеко от того, чтобы в полной мере стать информационным.
До сих пор значительная часть населения этих странах занята простым трудом, во I

[стр.,29]

28 дистанционных трудовых отношений, иначе называемых телеили удаленной работой.
Согласно некоторым данным, в Европе в 1997 году численность телерабочих составила более 2 млн.
человек, а в С Ш А около 11,1 млн.
Есть оценки, что уже в 2002 году около 20 % рабочей силы будут пользоваться теледоступом.’ Основные социально-экономические преимущества массового применения средств телеработы выражаются в уменьшении транспортных проблем, общих передвижений и связанньк с этим загрязнений окружаюш;ей среды; наличии возможности получить работу практически в любом районе мира, что снижает уровень общей безработицы; расширении возможностей трудоустройства людей с ограничениями по здоровью, например, не позволяющими им передвигаться.
С помощью Сети эти люди могут полноценно работать, обучаться и общаться.
Развитие информационно-коммуникационных технологий несет в себе значительные перемены в политической жизни общества.
Во-первых, появляется возможность оперативного доступа максимального числа людей к текстам законопроектов еще на стадии их предварительной разработки, а также к большому объему аналитической информации по этому поводу.
Во-вторых, принципиальное нововведение заключается в возможности каждого гражданина с относительно минимальными затратами обратиться к неограниченной по своему составу аудитории и высказать по тому или иному вопросу свое мнение.
I Ж ивой пример общение главы государства В.В.
Путина с гражданами России в прямом эфире основных российских телеканалов ОРТ, РТР и радиостанций «Маяк» и «Радио России», состоявшееся 24 декабря 2001 г.
Трансляция была организована в форме телемоста кремлевской студии с телецентром Останкино и передвижными станциями
‘ Status Report оа Telework.
http://www.efo.org.uk/twork/tw97eto/

[стр.,30]

В региональных центрах страны.
Желающим задать наболевшие вопросы Президенту в «живом» эфире надо было лишь оказаться рядом с одной из этих телестанций.
Согласно данным Пресс-службы Президента, уже к началу выступления В.В.
Путина в прямом эфире поступило около 2 млн.
вопросов, а в середине дня количество звонков в секунду выросло до 40.

Сегодня практически все государственные ведомства имеют свои “ страницы” в Интернете, что, в конечном итоге, способствует совершенствованию демократических процедур, повышению политической активности населения, установлению более эффективного диалога государства с общественностью.

Изучение вопросов наметившихся глобальных перемен с целью выработки соответствующих рекомендаций и программ, позволивших бы ускорить формирование глобального информационного общества и сгладить негативные составляющие этого процесса, имеет богатые традиции в русле концепций постиндустриализма.
Впервые понятие «информационное общество» появилось во второй половине 1960-х годов, Изобретение самого термина «информационное общество» приписывается профессору Токийского технологического института Ю .
Хаяши.
Основные характеристики общества знания были определены в отчетах, представленных японскому правительству рядом организаций; Агентством экономического планирования, Институтом разработки использования компьютеров, Советом по структуре промышленности.
Показательны сами названия документов: «Японское информационное общество: темы и подходы» (1969 г.), «Контуры политики содействия информатизации японского общества» (1969 г.), «План информационного общества» (1971 г.).' В перечисленных отчетах высокоиндустриальное общество определялось как такое, где развитие компьютеризации предоставит 29 ' Алексеева И.Ю .
Возникновение идеологии информационного обшества // Информационное обшество, 1999,№ 1,с.
30-35.

[Back]