Проверяемый текст
Косоногова, Ольга Викторовна. Рассмотрение судьями арбитражных судов дел об административных правонарушениях: проблемы теории и нормативного регулирования (Диссертация 2006)
[стр. 57]

ления факта совершения административного правонарушения .
Оно проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения.
Задачами административного расследования являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений .
Перед вынесением определения о возбуждении дела об административном правонарушении необходимо незамедлительно принять меры к надлежащему уведомлению лица (физического лица или законного представителя юридического лица, а также иных участников производства по административному делу, в том числе потерпевшего) о его составлении, а также к разъяснению их прав и обязанностей, предусмотренных ст.
25.1 КоАП РФ.
Следует отметить, что по делам данной категории правообладатель приобретает статус потерпевшего.
По этой причине после вынесения определения о возбуждении административного дела копия определения о возбуждении дела в течение суток вручается под расписку либо высылается правообладателю.
В случаях, когда правообладателем является иностранное юридическое лицо (находящееся за пределами Российской Федерации), о возбуждении дела уведомляется представитель правообладателя (организация, представляющая интересы правообладателя на территории Российской Федерации по защите исключительных прав на товарный знак, знак обслуживания и наименование места происхождения товаров (с представлением уполномочивающих документов доверенности, договора и т.д.).
При вынесении определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования в нем должны быть указаны сведения, перечисленные в ч.
3 ст.
28.7 КоАП РФ, в том числе дата, место, 1Там же.
Корякин Е.А.
Производство по делам об административных правонарушениях, осуществляемое органами внутренних дел //Административное право и процесс.
2009.
№ 4.
С.
31.
57
[стр. 38]

деятельность уполномоченных субъектов по применению административных взысканий, осуществленная в административно-процессуальной форме1.
Следует отметить, что основными элементами процессуальной формы являются группы норм, регулирующих: задачи производства; принципы производства; круг его участников, их права и обязанности; систему совершаемых действий, их последовательность, стадии производства; сроки совершения действий; виды и условия использования доказательств; подведомственность дел, властных действий; содержание и порядок оформления процессуальных документов; виды, размеры и порядок применения мер процессуального принуждения; порядок возмещения процессуальных расходов.
Действующее законодательство об административных правонарушениях возлагает на процесс его применения следующие задачи: всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст.
24.1 КоАП РФ).
Анализ положений ст.
24.1 КоАП РФ позволяет сделать ряд выводов: 1) в них дается легальное определение задач производства по делам об административных правонарушениях; 2) эти задачи изложены исчерпывающим образом; 3) правила ст.
24.1 КоАП РФ конкретизируют (применительно к производству по делам об административных правонарушениях) общие задачи законодательства об административных 1 Бахрах Д П .
Административное право России : Учебник / Д.Н.
Бахрах.
С.Д.
Хззанов, Л.В.
Демин.
М.: Н О РМ А -И Н Ф РА М .2000.C.5I8.

[Back]