Проверяемый текст
Галагузов Алексей Николаевич. Культурологический подход в профессиональной подготовке специалистов социальной сферы (Диссертация 2011)
[стр. 334]

Каждый из показателей в зависимости от того, какие и сколько признаков выделено, распределены по трем уровням: низкий, средний, высокий.
После измерения уровня качеств
рассчитываем количественную оценку уровня конкурентоспособности.
Количественная оценка уровня сформированности
профессиональной конкурентоспособности по группам определялась по процентному соотношению студентов, находящихся на каждом уровне, а также по среднему показателю.
Количественная оценка уровня профессиональной конкурентоспособности по специальностям «Социальная работа» и «Социальная педагогика» определялась по процентному соотношению студентов, находящихся на каждом уровне, а также но среднему показателю.
Производился начальный срез личностных качеств студентов на первом курсе, затем он измерялся на начальном этапе экспериментальной работы, затем последовательно в течение последующих лет после освоения студентами интегративнодифференцированной подготовки социальных педагогов и специалистов по социальной работе.
Контроль знаний студентов, обучающихся по экспериментальным интегрированным и дифференцированным программам по социальной работе и социальной педагогике, определялись с помощью тестов.
Контроль может быть определен как контрольно-оценочная деятельность.
Контрольно-оценочный акт по своей структуре состоит из ряда элементов: цель контрольно-оценочного акта; объект контроля, оценки и коррекции; эталон, с которым сравнивается, оценивается объект; результат контроля; критерий оценки; оценка в форме развернутой характеристики контроля с точки зрения выбранного критерия; отметка; средства коррекции; результат коррекции как новый объект контрольно-оценочной деятельности.
Контрольно-оценочные акты могут быть внешними (осуществляемыми педагогом) и внутренними (осуществляемыми обучаемыми).
334
[стр. 314]

вых творческих технологий формирования и саморазвития личности, представляет собой систему упражнений и процедур, позволяющих ставить и решать круг задач в сфере личностного роста.
Успешность общения студентов определялась быстротой и умением правильно ориентироваться в условиях внешней ситуации общения, умением правильно планировать свою устную речь, находить слова и обеспечивать обратную связь.
Результаты проведенного в экспериментальных группах в 2006-2007 уч.г.
коллективного тренинга представлены в табл.
6 в сопоставлении с соответствующими показателями контрольных групп.
Таблица 6 Уровень проявления коммуникативности студентов (п = 220 респондентов, в % от числа опрошенных) Уровень коммуникативности студентов Экспериментальная группа Контрольная группа исходные данные конечные данные исходные данные конечные данные Высший 33% 78% 30% 58% Средний 19% 22% 21% 24% Низкий 49% — 49% 18% Полученные в ходе эксперимента данные по выделенным показателям обобщались и суммировались.
Для количественного выражения общего изменения показателей социокультурной субъектности (мотивационно-ценностная направленность, социальная коммуникативность, креативность) в ходе эксперимента каждый из них был распределен по трем уровням: низкий, средний, высокий.
После измерения уровня качеств
рассчитывалась количественная оценка уровня социокультурной субъектности.
Количественная оценка уровня сформированности
социокультурной субъектности по группам определялась по процентному соотношению студентов, находящихся на каждом уровне, а также по среднему показателю.
314 <

[стр.,315]

Средний показатель уровня сформированности социокультурной субъектности определялся по формуле: СП=(а+2Ь+Зс)/100 (57), где а, b и с —процентно выраженное количество студентов, находящихся соответственно на низком, среднем и высоком уровнях сформированности данного качества.
Количественная оценка уровня социокультурной субъектности по специальностям «социальная работа» и «социальная педагогика» определялась по процентному соотношению студентов, находящихся на каждом уровне, а также по среднему показателю.
Начальный срез производился на первом курсе, т.е.
на начальном этапе экспериментальной работы, затем последовательно
измерялся в течение последующих лет подготовки социальных педагогов и специалистов по социальной работе.
Начальный срез состояния сформированности социокультурной субъектности студентов, обучающихся по специальностям социальная педагогика и социальная работа, представлен в табл.
7.
Анализ представленных данных позволяет сделать вывод о преобладании у студентов будущих социальных педагогов и социальных работников низкого уровня сформированности социокультурной субъектности.
Таблица 7 Начальный уровень социокультурной субъектности студентов 2004-2005 учебный год Количество студентов Уровень социокультурной субъектности низкий средний высокий Будущие специалисты по социальной работе 60 80 16,7 3,3 Будущие социальные педагоги 60 75 20 5 315

[Back]