Проверяемый текст
Ларионова Ирина Анатольевна. Интегративные тенденции в профессиональной подготовке специалистов социальной сферы (Диссертация 2009)
[стр. 69]

управления образованием всех уровней, которые образуют управленческий компонент.
Выделяются следующие уровни отечественного
непрерывного профессионального образования: 1.
Начальное профессиональное образование, получаемое в учреждениях начального профессионального образования.
2.
Среднее профессиональное образование, получаемое в учебных заведениях типа колледжа или техникума.
3.
Высшее
профессиональное образование на уровне бакалавра, специалитета, получаемое в университетах, академиях и институтах.
4.
Высшее профессиональное образование, сориентированное на исследовательско-аналитическую и преподавательскую деятельность по циклу профессиональных и специальных дисциплин на уровне магистра (шесть лет).
5.
Аспирантура.
6.
Докторантура.
Допрофессиональная подготовка будущего специалиста по социальной работе в современной России может начинаться в старших классах школы, реализующей социальный, социально-экономический или 1уманитарный профиль (примерные учебные планы этих профилей утверждены Министерством образования и науки РФ).
Профессиональная подготовка специалистов социальной сферы осуществляется в учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Все эти звенья непрерывного социально-профессионального образования могут быть интегрированы в условиях университетского комплекса, в состав которого могут входить: школы с профильными классами; колледжи, осуществляющие подготовку по специальностям среднего профессионального образования социального, педагогического, юридического, экономического профиля; факультеты (институты) университета (социальной работы, педагогики, ювенологии, юридический, психологический, экономический, социального 69
[стр. 66]

Выделяются следующие уровни отечественного социального образования: 1.
Начальное социальное образование, получаемое в профессиональных и медицинских училищах (лицеях).
2.
Среднее специальное социальное образование, получаемое в учебных заведениях типа колледжа или техникума.
3.
Высшее
социальное образование на уровне бакалавра.
4.
Высшее с углубленной профессиональной подготовкой, получаемое в университетах, академиях и институтах с линейными моделями обучения в течение пяти-шести лет —на уровне специалиста.
5.
Высшее социальное образование, сориентированное на исследовательско-аналитическую и преподавательскую деятельность по циклу профессиональных и специальных дисциплин на уровне магистра (шесть лет).
6.
Аспирантская послевузовская социально ориентированная подготовка.
7.
Докторская послевузовская социально ориентированная подготовка.
Особое место в системе социального образования занимают Государственные образовательные стандарты.
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (статья 7), установлены Государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования, с помощью которых на государственном уровне осуществляется управление системой профессионального образования.
Стандарт (от англ.
«standart») норма, образец, мерило.
Основное предназначение стандартов состоит в организации и регулировании отношений и деятельности людей, которые направлены на создание продукции с определенными свойствами и качествами, удовлетворяющими потребности общества.
Стандартизация (разработка и использование стандартов) является объективно необходимой деятельностью по упорядочению практики, ее систематизации.
66

[Back]