Проверяемый текст
Макаров, Авинир Геннадьевич, Разработка компьютерных технологий моделирования физико-механических свойств текстильных материалов сложного строения (Диссертация 2004)
[стр. 108]

108 что характеризуется неоднородной структурой тканых материалов, состоящих из переплетения нитей.
Таким образом, рассмотренные тканые материалы (ленты, шнуры и ткани) можно выделить в отдельную группу полимерных материалов с особым видом вязкоупругой нелинейности, характеризующихся анти-активирующим действием внешней нагрузки на внутренние времена запаздывания, то есть заторможенным влиянием приложенного напряжения на процессы ползучести.
3.7.
Решение двойственной задачи моделирования вязкоупругости на основе экспериментальных "семейств" релаксации и ползучести Метод определения параметров-характеристик релаксации по экспериментальному "семейству" релаксации, описанный в пункте 3.2 и метод определения параметров-характеристик ползучести по экспериментальному "семейству" ползучести, описанный в пункте 3.5 достаточно точно определяют вязкоупругие параметры-характеристики.
Однако указанные методы обладают существенным недостатком.
Суть его состоит в том, что нарушаются условия адекватности микромеханизмов ползучести и релаксации
В 0 -Е0 = 1, (3.65) Ао-Доо=1.
(3.66) С целью устранения этого недостатка рассмотрим метод определения параметров релаксации и ползучести по одновременной обработке указанных "семейств", то есть приведем решение двойственной задачи определения параметров-характеристик релаксации и ползучести.
Учтём симметрию логарифмических ядер релаксации
(3.12) и
[стр. 88]

что характеризуется неоднородной структурой материалов сложного макростроения, состоящих из переплетений нитей.
Таким образом, по аналогии с рассмотренным выше процессом релаксации напряжений (пункт 2.5), указанные тканые материалы (ленты, шнуры, ткани) образуют отдельную группу ТМСС с особым видом вязкоупругой нелинейности.
2.9.
Метод определения характеристик релаксации и ползучести по согласованной обработке "семейств" релаксации и ползучести Метод определения характеристик релаксации, описанный в пункте 2.3, и метод определения характеристик ползучести, описанный в пункте 2.6, с достаточной степенью точности определяют вязкоупругие характеристики.
Однако, указанные методы обладают существенным недостатком.
Суть его состоит в том, что нарушаются условия адекватности микромеханизмов ползучести и релаксации
С целью устранения этого недостатка рассмотрим метод определения характеристик релаксации и ползучести по согласованной обработке "семейств" релаксации и ползучести.
Учтём симметрию логарифмических ядер релаксации
(2.15) и ползучести (2.39), а также условия (2.58), (2.59).
Предполагая также, что т*0 , Е0 * 0, получаем (2.58) Г) ■Р =1-'-СО ■С'ОО 1• (2.59) (2.60) откуда, с учётом (2.15)

[Back]