Проверяемый текст
Макаров, Авинир Геннадьевич, Разработка компьютерных технологий моделирования физико-механических свойств текстильных материалов сложного строения (Диссертация 2004)
[стр. 36]

36 В то же время не следует забывать, что совместимость указанных симметрий обоих ядер, строго говоря, противоречит совместимости обоих уравнений (1Л 7) и (1.19) при состоявшемся их преобразовании.
Однако этот запрет не обязательно распространяется на расчеты с удовлетворительной точностью.
Рассмотренное дальнейшее преобразование больцмановской наследственной вязкоупругости привело к более физически сложной математической наследственной механике, моделирующей свойства реальных твердых материалов.
Вместе с тем достигнутый минимум деформационных характеристик любого из двух интегральных уравнений три параметра и одна функция обеспечивают успех практического использования этих уравнений.
В то же время, сложность строения ориентированного полимера на надмолекулярном уровне обуславливает необходимость тщательной экспериментальной проверки "работоспособности" рассматриваемых интегральных уравнений наследственного типа с деформационно-временным и сило-временным ядрами запаздывания и релаксации соответственно.
1.5.
Методики определения вязкоупругих параметровхарактеристик полимерных материалов Методики определения вязкоупругих параметров-характеристик полимерных материалов не только позволяют проанализировать их деформационные свойства, но и имеют важное прикладное значение для решения задач по сравнительному анализу и целенаправленному регулированию механических свойств указанных материалов.
В настоящее время известно большое многообразие методик исследования
[стр. 257]

258 ГЛАВА 9.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИК МОДЕЛИРОВАНИЯ ФМС ТМСС К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЗАДАЧАМ Современное развитие технических отраслей народного хозяйства определяет задачи по разработке и производству ТМСС, обладающих необходимыми вязкоупругими характеристиками.
Учёт данной концепции определяет, в частности, направления исследований ФМС ТМСС: на стадии опытного производства и разработки новых текстильных материалов, как средство технологического отбора образцов и регулирования их вязкоупругих характеристик; на стадии производства ТМСС, как средство для технологического контроля ФМС производимых материалов; на стадии лабораторных и научных исследований для дальнейшего развития теории нелинейно-наследственной вязкоупругости ТМСС.
В главе подводится итог разработанным в работе методикам и приводятся примеры их технологического применении.
Особое внимание уделено процессу компьютеризации разработанных методик.
9.1.
Применение методик расчета вязкоупругих характеристик Экспресс-методики определения вязкоупругих характеристик ТМСС имеют важное прикладное значение для решения задач по сравнительному анализу и целенаправленному регулированию ФМС указанных материалов.
Основой рассматриваемых методик служат полученные экспериментально с помощью различного рода релаксометров [246] и подобного оборудования "семейства" кривых релаксации и ползучести.

[Back]