Проверяемый текст
Плотников, Александр Дмитриевич; Государственная семейная политика в Российской Федерации (Диссертация 2001)
[стр. 137]

61-130137 (2325x3433x2 till) 1600 ВИЧ-инфицированных содержится в местах заключения.281 Одной из сложнейших проблем стал рост детей с умственными и физическими патологиями.
Все более просматривалась взаимосвязь между противоправным поведением несовершеннолетних и неблагополучным состоянием их психического здоровья.
По данным Администрации Московской области, в ряде территорий до 30% всех преступлений
совершалось подростками, имевшими психические расстройства282 На сентябрь 1997 года из состоявших на учете в органах внутренних дел Москвы 12439 несовершеннолетних правонарушителей около тысячи имели аномалии психики, ими совершено 312 преступлений.
Несовершеннолетние,
имеющие аномалии психики, и не достигшие 14 лет, т.е.
возраста уголовной ответственности, совершили 402 общественно-опасных деяния, а 119 подростков по 3 и
более.283 Несовершеннолетние данного возраста с аномалией психики, за содеянное несут наказание только в виде госпитализации и мер общественного воздействия.
Предотвратить совершение ими преступлений невозможно без дополнительных лечебно-воспитательных мер.
Это порождает у них чувство безнаказанности.
Стремление молодежи к уходу от окружающей действительности, в том числе и с помощью
алкоголизма психоактивных веществ, имеет целый ряд существенных причин, которые, по определению Всемирной Организации Здравоохранения (1995г.), группируются в три основных: влияние семьи семейные проблемы, плохое воспитание, пример родителей; личностные факторы, включающие наличие чувства тревоги, депрессии, эмоциональной нестабильности, сниженной самооценки, отсутствие устремлений, любопытство, ощущение незащищенности, чувство противоречия и враждебности, потерю контроля, чрезмерное доверие людям и структурам и т.д.; социо-культурные факторы принятые нормы поведения в группах, к которым принадлежит человек.
Постоянное увеличение размеров потребления алкоголя и наркотиков
среди подростков и молодежи напрямую связана как отмечалось выше, с охватившим страну кризисом в идеологической, духовной, экономической и других сферах общественной жизни, который привел к разрушению общепринятых идеалов, стереотипов, не дав ничего взамен.
Существенное влияние
оказывают сложившиеся социально-экономические условия жизни общества.
281 ТА ГД ФС РФ.
Комитет по охране здоровья.
Справка Минздрава России о ситуации по СПИДу на 25 февраля 1998 года.282 Программа Московской области по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 1994-1995 годы.
М., 1994.
С.4.283
См.: Доклад Правительства Москвы «Молодежь Москвы» 1997 года II Молодежная политика.
1998.
№157-159.
С.41.
137
[стр. 194]

Олной из сложнейших проблем стал рост детей с умственными и физическими патолог иями.
Все более просматривалась взаимосвязь между противоправным поведением несовершеннолетних и неблагополучным состоянием их психического здоровья.
По данным Администрации Московской области, в ряде территорий до 30% всех преступлений
~ 69 совершалось подростками, имеющими психические расстройства.
На сентябрь 1997 года
на учете в органах внутренних дел г.
Москвы состояло 12439 несовершеннолетних правонарушителей, из них около тысячи имели аномалии психики; подростками данной категории было совершено 312 преступлений.
Несовершеннолетние,
имевшие аномалии психики, и не достигшие 14 лет возраста уголовной ответственности, совершили 402 общественно-опасных деяния, а 119 подростков по 3 и 7 0 1 более.
Несовершеннолетние данного возраста, с аномалией психики, за содеянное
несли наказание только в виде госпитализации и мер общественного воздействия.
Это порождало у них чувство безнаказанности.
Предотвратить совершение преступлений категорией подростков, имеющих психическое расстройство, невозможно без дополнительных лечебновоспитательных мер.
Стремление молодежи к уходу от окружающей действительности, в том числе и с помощью
алкоголя, психоактивных веществ, имело целый ряд существенных причин, которые, по определению Всемирной Организации Здравоохранения (1995 г.), группировались в три основных: влияние семьи семейные проблемы, плохое воспитание, пример родителей; личностные факторы, включающие наличие чувства тревоги, депрессии, эмоциональной нестабильности, сниженной самооценки, отсутствие устремлений, любопытство, ощущение незащищенности, чувство противоречия и враждебности, потерю контроля, чрезмерное доверие людям и структурам и т.д.; социо-культурные факторы принятые нормы поведения в группах, к которым принадлежит человек.
Постоянное увеличение размеров потребления алкоголя и наркотиков,
напрямую связана с охватившим всю страну кризисом в идеологической, духовной, экономической и других сферах общественной жизни, который привел к разрушению общепринятых идеалов, стереотипов, не дав ничего взамен.
Существенное влияние
оказывали сложившиеся социальноэкономические условия жизни общества.
Здоровье детей формируется как интегральный показатель сложного взаимодействия социально-экономических, демографических факторов и медико-биологических, важнейшими из которых являются: ухудшение Программа Московской области по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 1994-1995 годы.
М..
1994.
С.4.

0См.: Доклад Правительства Москвы «Молодежь Москвы» 1997 года // Молодежная политика.
1998.
№ 1э7-159.
С.41.

[Back]