Проверяемый текст
Рыков, Сергей Леонидович; Совершенствование профессионального воспитания военнослужащих-женщин Вооруженных Сил Российской Федерации (Диссертация 2003)
[стр. 49]

ВЫВОДЫ ПО 1 ГЛАВЕ Изложенное позволяет заключить, что воспитание военнослужащих-женщин во внутренних войсках с учетом гендерных особенностей в ходе перечисленных исторических этапов детерминировано совокупностью объективных и субъективных факторов военного строительства.
На протяжении всего участия женщин в воинской деятельности они проявляли глубокий патриотизм, чувство гражданского долга, милосердие, стремление помочь сражающимся мужчинам и защитить вместе с ними свое Отечество.
Их героическая деятельность по защите Родины в Первую и Вторую
мировую войны, в период выполнения интернационального долга в Афганистане, в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике доказала ошибочность ранее бытовавшего убеждения отдельных военных руководителей о том, что женщине должно отводиться второстепенные роль и место в армейском строю.
В настоящее время использование в
воспитании военнослужащихженщин примеров самоотверженного выполнения воинского долга первыми российскими женщинами-офицерами и участницами боевых операций поможет усилить мотивацию их профессионального самосовершенствования и стремление выйти за рамки гендерных барьеров самореализации у женщин, ориентированных на военную карьеру.
Результаты историко-педагогического исследования показали, что в общественном сознании
России и внутренних войск произошел определенный перелом в пользу положительного психологического влияния женщин на этическую и морально-психологическую направленность военно-профессиональной среды.
Это создало благоприятные предпосылки для освоения в войсках эгалитарных стратегий гендерной воинской профессионализации с учетом современных социально-педагогических концепций феминизации внутренних войск.
[стр. 74]

74 относительно высокий уровень педагогических приемов, способов и средств, основанных на принуждении, в обшей системе воспитательного воздействия на военнослужаших-женщин в ходе III этапа (1946-1992 гг.) в тех воинских частях, где женщины стремились осуществить военную карьеру наравне с мужчинами; перманентное противоборство идей военно-профессиональной подготовки женщин и необходимости учета их семейно-бытовых и личностных проблем в ходе военно-профессионального воспитания.
Изложенное позволяет заключить, что эволюция теории и практики профессионального воспитания военнослужаших-женщин в Российской армии в ходе перечисленных исторических этапов детерминирована совокупностью объективных и субъективных факторов военного строительства.
На протяжении всего участия женщин в воинской деятельности они проявляли глубокий патриотизм, чувство гражданского долга, милосердие, стремление помочь сражающимся мужчинам и защитить вместе с ними свое Отечество.
Их героическая деятельность по защите Родины в Первую и Вторую
мировые войны, в период выполнения интернационального долга в Афганистане, в ходе аититсррористичсской операции в Чеченской республике доказала ошибочность ранее бытовавшего убеждения отдельных военных руководителей о том, что женщинам должно отводится второстепенные роль и место в армейском строю.
В настоящее время использование в
профессиональном воспитании военнослужаших-женщин примеров самоотверженного выполнения воинского долга первыми российскими женщинамиофицерами и участницами боевых операций поможет усилить мотивацию их профессионального самосовершенствования и стремление выйти за рамки гендерных барьеров профессиональной самореализации у женщин, ориентированных на военную карьеру.
Результаты историко-педагогического исследования показали, что в общественном сознании
Российской Федерации и Вооруженных Сил произошел определенный перелом в пользу положительного психологического влияния женщин на этическую и морально-психологическую направленность военно

[стр.,75]

75 профессиональной среды.
')то создало благоприятные предпосылки для освоения в Вооруженных Силах РФ эгалитарных стратегий гендерной воинской профессионализации с учетом современных социально-педагогических концепций феминизации вооруженных сил и имеющегося опыта профессионального воспитания воешюслужащих-женшин в армиях ведущих зарубежных государств.
♦ *

[Back]