Проверяемый текст
Рыков, Сергей Леонидович; Совершенствование профессионального воспитания военнослужащих-женщин Вооруженных Сил Российской Федерации (Диссертация 2003)
[стр. 85]

1.
минимальный умение внедрять в профессиональное сознание
женщин-военнослужащих основные ценности военной службы и адекватные модели гендерного поведения в военно-профессиональной среде; 2.
низкий умение организовывать работу по адаптации женщин к условиям воинской деятельности и специфике выполняемых
служебных обязанностей; 3.
средний умение моделировать различные ситуации профессиональной деятельности женщин-военнослужащих и вносить в них элементы управляющего педагогического влияния; 4.
высокий умение формировать и развивать профессионально важные качества
женщин-военнослужащих, необходимые для успешного решения служебных задач по профессиональному предназначению методиками превращения процесса профессионального воспитания в средство формирования личности женщин-военнослужащих в военного профессионала.
Основные характеристики формирующего эксперимента представлены в
схеме 1.
[стр. 227]

ры», «На всю оставшуюся жизнь», «Солдат Джейн» и др.).
Алгоритм включенности эмоционально-психологического компонента в ход экспериментальной работы представлен в приложении № 45.
Военнослужащие-женщины экспериментальной группы перед началом комплексной подготовки к заступлению на боевое дежурство в течении 15 мин.
проходили через процедуру эмоциональнообразной регуляции их сознания.
Затем специалисты различных направлений па учебных боевых постах осуществляли их комплексную подготовку непосредственно в учебных классах по традиционной методике.
При проведении научного анализа по выявлению развития гендерной культуры офицеров-руководителей для проведения соответствующих замеров были определены ее следующие уровни (по Н.В.Кузьминой): 1) репродуктивный (минимальный) умение внедрять в профессиональное сознание военнослужащих-женщин основные ценности военной службы и адекватные модели гендерного поведения в военно-профессиональной среде; 2) адаптивный (низкий) —умение организовывать работу по адаптации женщин к условиям воинской деятельности и специфике выполняемых cj)ужебf1ых обязанностей; 3) локально-моделирующий (средний) ■умение моделировать различные ситуации профессиональной деятельности военнослужащих-женщин и вносить в них элементы управляющего педагогического влияния; 4) системно-моделирующий (высокий) умение формировать и развивать профессионально важные качества военнослужащих-женшин, необходимые для успешного решения служебных задач но профессиональному предназначению методиками превращения процесса профессионального воспитания в средство формирования личности военнослужащих-женщин в военного профессионала.
Основные характеристики формирующего эксперимента представлены в
таблице 3.1.1.
Он включал в себя следующие этапы (см.
рис.3.1.1):

[Back]