Проверяемый текст
Рыков, Сергей Леонидович; Совершенствование профессионального воспитания военнослужащих-женщин Вооруженных Сил Российской Федерации (Диссертация 2003)
[стр. 91]

Выборочная совокупность исследования Генеральная совокупность 21.609 I Выборочная совокупность 154 _ ...
Воинские части 3287 Штаб Новосибирский и (охрана ВГО), 3698 Сибирского Санкт(батальон связи), округа ВВ МВД Петербургский 3727 (батальон России военные институты связи), 5402 (ППС) 22 внутренних войск 112 чел.
20 чел Сложность исследования заключалась в том, что его предметом были трудно поддающиеся фиксации и замерам психолого-педагогические показатели, как рефлексивный и духовно-нравственный уровни профессионального сознания женщин-военнослужащих, динамика их профессионального мышления и саморазвития.
Кроме того, объект исследования был неоднороден по параметрам сроков службы, возрастным характеристикам, социальному и семейному положению, индивидуальноличностным признакам профессионального развития.
Это обусловило комплексный характер опытно-экспериментальной работы.

Приведенные выше данные позволяют констатировать, что экспериментальная и контрольная группа были представлены относительно идентичным составом участников.
Чистота эксперимента обеспечивалась и
тем, что исследуемые соединения и части имели примерно равный уровень феминизированности ((65-70 %) по Бему), состояние боевой подготовки и уровень воинской дисциплины.
Место и технологии профессионального воспитания в ходе формирующего эксперимента были четко обозначены в общей системе профессионального образования и обучения
женщин-военнослужащих.
Рассматривая профессиональное образование как интегрированную
[стр. 234]

234 » Рис.3.1.3.
Выборочная совокупность исследования Сложность исследования заключалась в том, что его предметом были такие трудно поддающиеся фиксации и замерам психолого-педагогические показатели, как рефлексивный и духовно-нравственный уровни профессиональною сознания военнослужащих-женщии, динамика их профессионального мышления и саморазвития.
Кроме того, объект исследования был неоднороден по параметрам сроков службы, возрастным характеристикам, социальному и семейному положению, индивидуально-личностным признакам профессионального развития.
Это обусловило комплексный характер опытноэкспериментальной работы.

Приведённые выше данные позволяют констатировать, что экспериментальная и контрольная группа были представлены относительно идентичным

[стр.,235]

235 составом участников.
Чистота эксперимента обеспечивалась и
гем, что исследуемые соединения и части имели примерно равный уровень феминизированности (65-70 %), состояние боевой подготовки и уровень воинской дисциплины.
Место и технологии профессионального воспитания в ходе формирующего эксперимента были четко обозначены в общей системе профессионального образования и обучения военнослужащих-женщин.
Рассматривая профессиональное образование как интегрированную
систему формирования знаний и способов продуктивной профессиональной деятельности, обучение как совокупность способов развития способностей, профессиональное воспитание в ходе опытно-экспериментальной работы рассматривалось как детерминанта духовно-нравственной и профессионально-этической ориентации военнослужащих-женщин в системе профессиональных знаний и профессиональных отношений (см.
рис.3.1.4).
Структурно взаимосвязь профессионального образования, обучения и воспитания представлена в приложении 46.
Рис.3.1.4.
Место профессионального воспитания при организации формирующего педагогического эксперимента в системе профессионального образования и обучения военнослужащих-женщин Используемая в ходе опытно-экспериментальной работы Комплексно-целевая программа и процедура исследования позволила реализовать системный подход в изучении эффективных методов и форм профессионального воспитания различных категорий военнослужащих-женщин РВСН и Сухопутных войск.
Сточки зрения такого подхода, личность военнослужащей-женщины

[Back]