Проверяемый текст
Гончаров, Игорь Владимирович. Конституционные основы федерального вмешательства при защите основных прав и свобод человека и гражданина в субъектах Российской Федерации (Диссертация 2004)
[стр. 34]

§ 2.
Гарантии защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации при введении особых правовых режимов 12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.
Впервые в своей истории страна получила Основной закон, где: говорится, что человека, его права и свободы являются высшей ценностью (гл.
1, ст.2).
При этом Конституция РФ исходит из прирожденного (естественного) характера основных , прав и свобод человека: основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения* (ч.
2 ст.
17); Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ч.
3 ст.
17).
Права, и свободы человека и гражданина определяются как непосредственно действующими.
(ст.
18).
Кроме того; в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам-и.
нормам международного права (ч.1 ст.
17).
Таким образом, согласно Конституции РФ, основные права индивида это права, содержащиеся* в Конституции РФ.
и международно-правовых документах по правам человека.
Провозглашение государством: приоритета общечеловеческих ценностей, тем более, потребовало коренного изменения правового содержания основных прав и свобод граждан, совершенствования
конкретных механизмов их защиты.
Успех реформ в стране во многом зависит от готовности и способности государства, его структур и в первую очередь правоохранительных органов воспринимать свое назначение как служение каждому человеку, охранять и защищать его права и свободы, обеспечивать безопасность, ибо сильное государство немыслимо без уважения к правам* и свободам человека.

В Послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации говорится, что «только демократическое государство' способно обеспечить баланс интересов 34
[стр. 81]

§ 3.
Защита прав человека — необходимоеусловие применения федерального вмешательства в дела субъектов Федерации События конца 80-х начала 90-х годов привели к образованию на планете новых государств с принципиально отличной от прежней политической и экономической ориентацией.
К числу таких государств принадлежит и Российская Федерация.
Перед ней теперь стоят совершенно друг гие приоритеты, как во внешней, так и во внутренней политике.
Переход к рыночной экономике, плюралистической политической системе и иным по духу общественным отношениям потребовал от российской государственно-правовой науки и законодательства в целом переосмысления многих базисных положений и заполнения объективно возникших пробелов в правовом регулировании многих общественных отношений.
Особенно это касалось таких основополагающих положений, как взаимоотношения государства и человека и гражданина, вопросов правового статуса личности и гарантий его реализации.
Современная политичеф ская жизнь Российской Федерации характеризуется возрастанием степени участия гражданина в осуществлении государственной власти и в политической жизни страны.
Провозглашение государством приоритета общечеловеческих ценностей, тем более, потребовало коренного изменения правового содержания основных прав и свобод граждан, совершенствования
конкретного механизма их защиты.
Успех реформ в стране во многом зависит от готовности и способности государства, его структур и в первую очередь правоохранительных органов воспринимать свое назначение как служение каждому человеку, охранять и защищать его права и свободы, обеспечивать безопасность, ибо сильное государство немыслимо без уважения к правам и свободам человека.

Только демократическое государство

[Back]