Проверяемый текст
Гончаров, Игорь Владимирович. Конституционные основы федерального вмешательства при защите основных прав и свобод человека и гражданина в субъектах Российской Федерации (Диссертация 2004)
[стр. 81]

языка, политических и иных убеждений, национального и социального происхождения Спустя почти 20 лет Международный Пакт о гражданских и политических правах и Международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах развили, дополнили и конкретизировали права и свободы, провозглашенные в Всеобщей Декларации прав человека.
Кроме того, в отличие от Декларации, которая принята в «качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства», Пакты являются международно-правовыми документами, которые государствачлены ООН, ратифицировавшие их или присоединившиеся к ним, обязаны исполнять, то есть придавать закрепленным в Пактах Положениям силу Закона2.
Неисполнение своих обязанностей по этим Пактам предполагает возможность применения санкций по отношению к соответствующим государствам со стороны международного сообщества.
Конечно, в случае, когда речь идет о правах человека, их реальном гарантировании, необходимо четко понимать, что закрепление в Конституции и действующем законодательстве целого комплекса норм о правах человека, в целом соответствующим мировым стандартам еще не означает, что эти права будут реализованы на практике.
На это влияют различные причины объективного и субъективного характера.
Но, тем не менее, если государство ставит перед собой цели быть подлинно демократическим и правовым, эти задачи должны решаться, как бы тяжело не было.
Права и свободы человека и гражданина объективно не могут рассматриваться как абсолютные и не подлежащие никакому ограничению.
В определенных случаях они могут быть ограничены государством.
Это необходимо в любом демократическом государстве.
Человек часть общества.
А для нормального функционирования любого общества нужен 1 РГ.
1995.
5 апреля.
2 Жуйков В.М.
Права человека и власть закона.
М., 1995.
С.46.

81
[стр. 315]

правах».
Ст.2 Декларации подтверждает, что «каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого-то различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, религии, языка, политических и иных убеждений, национального и социального происхождения ...» .
Международный Пакт о гражданских и политических правах и Международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах развили, дополнили и конкретизировали права и свободы, провозглашенные в Всеобщей Декларации прав человека.

Однако, в отличие от Декларации, которая принята в «качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства», Пакты являются международноправовыми документами, которые государства-члены ООН, ратифицировавшие их или присоединившиеся к ним, обязаны исполнять, то есть придавать закрепленным в Пактах Положениям силу Закона .
26 февраля 1996 г.
Российская Федерация была принята в Совет ЕвI ропы.
Для нашего государства вступление в эту авторитетную организацию это, прежде всего, доверие, признание того, что Россия движется по пути демократического развития, как бы тяжел и противоречив этот путь не был.
Но в то же время это и руководство к действию.
Ведь в соответствии с Уставом Совета Европы, Российской Федерации необходимо привести в соответствии европейским стандартам внутреннее законодательство.
Особенно это касается внутреннего законодательства в области прав человека, так как в центре деятельности Совета Европы это как раз обеспечение высокого стандарта защиты прав человека.
Этот принцип закреплен в Уставе Совета Европы: «Каждый член Совета Европы должен признавать принцип верховенства права и принцип, в соответствии с которым все ли315 1РГ.
1995.
5 апреля.
Жуйков В.М.
Права человека и власть закона.
М., 1995.
С.46.

[Back]