Проверяемый текст
Молчанова Лилия Гамлетовна. Модели и алгоритмы принятия решений водоохранной деятельности предприятий в автоматизированной системе экологического мониторинга (Диссертация 1999)
[стр. 152]

а сверхнормативные платежи будут составлять максимально возможную сумму до 75% от чистой прибыли.
Если предприятие убыточно, т.е.
не имеет чистой прибыли, платежи: для него будут состоять только из нормативной части.
Для "условно закрытых" предприятий также будет выполняться поиск оптимальных наборов водоохранных мероприятийj если таковые имеются.
Остальные неплатежеспособные предприятия объявляются "экологическими банкротами" и подлежат закрытию.
Разумеется, создание * такой "лазейки" для экологических нарушителей имеет смысл, если:: а) будет определен достаточно: короткий срок, в течение которого предприятие должно стать платежеспособным, за счет коренного изменения технологии путем внедрения эффективных природоохранных мероприятий^ перепрофилирования производства, повышения рентабельности и т.д.; б) работники предприятия должны быть предупреждены, что их предприятие в конкретные сроки будет безусловно закрыто, если оно не снизит сверхнормативные сбросы или не начнет их оплачивать в соответствии с законом.
В этом случае работники успеют определиться со своей дальнейшей трудовой судьбой; Такой метод может оказаться не слишком ^ действенным, если федеральные власти! заинтересованы в выпуске: продукции^ предприятия"экологического банкрота".
В этом случае региональные органы управлениявправе обоснованно требовать с заинтересованной' стороны компенсации, которая в данном случае имеет четкую расчетную базу.
Наконец, возможна ситуация, при которой в продукции "экологического банкрота" заинтересованы региональные; власти.
Тогда логично требовать возмещения недостающих платежей из регионального бюджета.
Если существующий персональный состав региональных органов управления
i не находит выхода из; создавшегося положения, то население, информированное об этой ситуации, вправе требовать замены руководства региона.
150
[стр. 97]

96 а сверхнормативные платежи будут составлять максимально возможную сумму до 75% от чистой прибыли.
Если предприятие убыточно, т.е.
не имеет чистой прибыли, платежи для него будут состоять только из нормативной части.
Для «условно закрытых» предприятий также будет выполняться поиск оптимальных наборов водоохранных мероприятий, если таковые имеются.
Остальные неплатежеспособные предприятия объявляются «экологическими банкротами» и подлежат закрытию.
Разумеется, создание такой «лазейки» для экологических нарушителей имеет смысл, если: а) будет определен достаточно короткий срок, в течение которого предприятие должно стать платежеспособным, за счет коренного изменения технологии путем внедрения эффективных природоохранных мероприятий, перепрофилирования производства, повышения рентабельности и т.д.; б) работники предприятия должны быть предупреждены, что их предприятие в конкретные сроки будет безусловно закрыто, если оно не снизит сверхнормативные сбросы или не начнет их оплачивать в соответствии с законом.
В этом случае работники успеют определиться со своей дальнейшей трудовой судьбой.
Такой метод может оказаться не слишком действенным, если федеральные власти заинтересованы в выпуске продукции предприятия«экологического банкрота».
В этом случае региональные органы управления вправе обоснованно требовать с заинтересованной стороны компенсации, которая в данном случае имеет четкую расчетную базу.
Наконец, возможна ситуация, при которой в продукции «экологического банкрота» заинтересованы региональные власти.
Тогда логично требовать возмещения недостающих платежей из регионального бюджета.
Если существующий персональный состав региональных органов управления
не находит выхода из создавшегося положения, то население, информированное об этой ситуации, вправе требовать замены руководства региона.

[Back]