Проверяемый текст
Романова Мария Вячеславовна. Методическое обеспечение процесса принятия решений при инвестировании инновационных проектов (Диссертация 1998)
[стр. 192]

192 риски, чем крупные институциональные инвесторы, если, например, они законодательно не поддержаны в первоочередном возврате вложенных паев при банкротстве компании.
Более крупные вкладчики (особенно институциональные инвесторы) в ходе ликвидационной процедуры могут лучше себя юридически защитить, нанять профессиональных юристов, оплатить судебные издержки.
Для мелких же вкладчиков риски могут быть просто несопоставимы с теми возможными приростами капитала, которые они хотели бы получить; в этом случае они просто откажутся доверять деньги различным финансовым компаниям, вследствие чего инвестиционный ресурс не будет пополняться.
Поскольку сбережения мелких инвесторов доминируют в образовании общего финансового богатства,
государство должно в первую очередь заботиться о снижении рисков для мелких вкладчиков, о сохранении и пополнении ими инвестиционных ресурсов.
Анализ опыта развития промышленности передовых стран свидетельствует, что экономика ориентируется на крупные национальные и транснациональные корпорации и ФПГ (которая пользуется
государственной поддержкой, ориентируются на приоритет национальной стратегии развития, диверсифицируют свою деятельность путем использования промышленного, банковского, страхового капиталов, широко пользуются преимуществами рыночных условий хозяйствования, осуществляет связь входящих структур на основе использования перекрестного владения акциями), а также на мелкое и среднее предпринимательство (создающее конкурентную среду путем использования преимущества мелкого и среднего бизнеса, обеспечивающее производству гибкость и индивидуализацию).
Важнейшей
причиной, побуждающей к организации ФПГ, является обеспечение ею относительной (по сравнению с автономным функционированием) дешевизны инвестиционных ресурсов, аккумулируемых в финансовых бассейнах и банках группы.
Это позволяет поддерживать общую структуру в активном состоянии и является
[стр. 151]

как и в случае минимизации налогов, максимизации прибыли, диверсификации рисков.
Неотъемлемым элементом именно финансовых рынков является риск транзакционных сделок.
Главным ценообразутощим фактором на рынке капиталов, бесспорно, является спрос и предложение на ресурсы, определяющий цену денежных фондов; однако существенным образом, в прямо пропорциональной зависимости на цену привлечения и размещения денежных ресурсов влияет также и степень риска инвестиций в ценные бумаги или вкладов в банки.
Это связано со значительной субъективной компонентной финансового рынка, психологическими оценками инвесторами будущих доходов, степени неопределенности ситуации, инфляционных ожиданий и пр.
И у людей, и у предприятий есть альтернативные варианты.
Их выбор зависти от возможности в будущем быть благополучным в той или иной степени, а это в значительной мере является функцией риска.
Больший риск инвестора (вкладчика) должен вознаграждаться в большей степени.
При этом следует учитывать, что мелкие вкладчики несут относительно большие риски, чем крупные институциональные инвесторы, если, например, они законодательно не поддержаны в первоочередном возврате вложенных паев при банкротстве компании.
Более крупные вкладчики (особенно институциональные инвесторы) в ходе ликвидационной процедуры могут лучше себя юридически защитить, нанять профессиональных юристов, оплатить су* дебные издержки.
Для мелких же вкладчиков риски могут быть просто несопоставимы с теми возможными приростами капитала, которые они хотели бы получить; в этом случае они просто откажутся доверять деньги различным финансовым компаниям, вследствие чего инвестиционный ресурс не будет пополняться.
Поскольку сбережения мелких инвесторов доминируют в образовании общего финансового богатства.

J51

[стр.,152]

дюсударство должно в первую очередь заботиться о снижении рисков для мелких вкладчиков, о сохранении и пополнении ими инвестиционных ресурсов.
Анализ опыта развития промышленности передовых стран свидетельствует, что экономика ориентируется на крупные национальные и транснациональные корпорации и ФПГ (которая пользуется
государстве»той поддержкой, ориентируются на приоритет национальной стратегии развития, диверсифицируют свою деятельность путем использования промышленного, банковского, страхового капиталов, широко пользуются преимуществами рыночных условии хозяйствования, осуществляет связь входящих структур на основе использования перекрестного владения акциями), а также на мелкое и среднее предпринимательство (создающее котсурентную среду путем использования преимущества мелкого и среднего бизнеса, обеспечивающее производству гибкость и индивидуализацию).
Важнейшей
прн’шной, побуждающей к организации ФПГ, является обеспечение ею относительной (по сравнению с автономным функционированием) дешевизны инвестиционных ресурсов, аккумулируемых в финансовых бассейнах и банках группы.
Это позволяет поддерживать общую структуру в активном состоянии и является
немаловажным фактором в конкурентной борьбе.
ФПГ легко могут перестуктурироваться в соответствии с требованиями динамичных изменений на разнообразных рынках при меньших структурных расходах по сравнению с иными экономическими объединениями подобных масштабов.
Для эффективной деятельности ФПГ с целью оздоровления экономики осуществления ее структурной перестройки необходимо устранить наметившиеся негативные явления.
С этой целью необходимо: 152

[Back]