Проверяемый текст
Зоркин Игорь Евгеньевич. Оценка эффективности проектов экологически рационального природопользования при комплексном освоении угольных месторождений (Диссертация 2010)
[стр. 102]

102 Доход от реализации товарной продукции 1-го вида Э (Д1) в рассматриваемый период времени можно представить в виде: О, (Д1) = (1 ррр)(1 р,"дс)Ц, (Д1) • V, (Д1).
(3.7) Издержки при добыче товарной продукции 1-го вида В (Д1) в рассматриваемый период времени складываются из постоянных и переменных затрат на добычу заданного объема полезного ископаемого У4(Д1), т.е.
В ,(Д1) = V .(ДО• У,(Д1) + 2,(Д1).
(3.8) Как теоретически, так и практически существует максимально возможное значение объема добычи полезного ископаемого
и производства товарной продукции Ушах(Д1)=соп$1, следовательно, необходимо ввести ограничение УКДО^ддо.
(3.9) Тогда формулу для расчета чистой прибыли можно записать следующим образом:
Р1 = [(-Р,пр)(1-РГлс)Ц1(Д0-У(А0]У(Д1)-2!(Д1).
(3.10) Зависимость (3.10) показывает, что прибыль зависит от объема добычи и переработки известняка, количества реализованной продукции и издержек производства.
Для одного конкретного
карьера при стабильной цене одного вида товарной продукции параметры уравнения (ЗЛО) могут существенно различаться.
Это объясняется тем, что предприятия могут существенно различаться по техническому уровню и производственной мощности, а также квалификации персонала.
[стр. 79]

где р"*’ норма налога на прибыль.
Зависимости (3.1) (3.6) получены при допущении о том, что маркетинговые исследования позволили установить рациональную цену полезных ископаемых 1-го вида Ц4(Д{).
При этом в качестве ограничения выступает объем собственных финансовых средств и полученных кредитов.
Если же объем собственных финансовых средств и полученных кредитов не лимитируют объем добычи и переработки полезных ископаемых, то в этом случае метод сопоставления доходов и издержек позволяет получить условия прибыльности комплексного освоения угольного месторождения.
Доход от реализации полезного ископаемого 1-го вида 04(Д*) в рассматриваемый период времени можно представить в виде: О, (Д1) = (1Р™* XI ■Р,4* )Ц 1 (АО• ■V, (Д1).
(3.7) Издержки при добыче полезного ископаемого 1-го вида В;(Д1) в рассматриваемый период времени складываются из постоянных и переменных затрат на добычу заданного объема полезного ископаемого У,(Д1), т.е.
В.(Д1) = У ,(Д1) • V.
(А*) + 2,(А*).
(3.8) Как теоретически, так и практически существует максимально возможное значение объема добычи полезного ископаемого
УтЮ1(Д1:)=соп81, следовательно, необходимо ввести ограничение у.сдо^у^сд*).
(3.9) Тогда формулу для расчета чистой прибыли можно записать следующим образом:
79

[стр.,80]

(ЗЛО) р, = [а рГ XI э,"лс)ц, (до V, (до] • •У,(ДО-2,(ДО.
Зависимость (3.10) показывает, что прибыль зависит от объема добычи и переработки
полезных ископаемых, количества реализованной продукции и издержек производства.
Для одного конкретного
предприятия при стабильной цене одного изделия параметры уравнения (3.10) могут существенно различаться.
Это объясняется тем, что предприятия могут существенно различаться по техническому уровню и производственной мощности, а также квалификации персонала.

Очевидно, существует такое значение У,(Д1) = Уор1(Д1), при котором прибыль будет наибольшей.
Это значение будем считать оптимальным, тогда введя новую функцию Р[0(Д1), В^Д*)] как свертку функций Э(Д1) и В(Д1), можно записать (Д1), пип {В1 (Д1)}] —> шах.
(3.11) ч Функция (3.11) выступает в качестве критерия оптимизации, а объем добычи полезных ископаемых является оптимизируемым параметром.
Следовательно, оптимальное значение объема добычи полезного ископаемого 1-го вида будет соответствовать следующему условию.
Уор1 (Д1) = шах (РрЭ, (Д1), шш {В, (Д4) Я).
(3 Л2) Разумеется, что для условия (3.9) Утах(Д0 = Уор^ДОТаким образом, после того как найдено оптимальное значение объема добычи полезного сикопаемого, необходимо разработать план мероприятий для достижения оптималыто80

[Back]