Проверяемый текст
Дикинов, Андзор Хасанбиевич; Формирование системы и механизмов управления имущественными комплексами государственной собственности в регионе (Диссертация 2002)
[стр. 39]

континентальной Европе.
Это связано как с корпоративной политикой менеджеров предприятий, так и с отсутствием связи, стратегический держатель акций (траста, залога) источник финансирования применительно к банкам.

Формирующаяся модель управления пока заметно не влияет на улучшение показателей эффективности деятельности приватизированных предприятий.
Хотя большая часть пакетов акций
сконцентрирована у относительно крупных институциональных держателей, она не предназначена на данном этапе для долгосрочною управления и контроля предприятия, и, следовательно, не является стимулом для долгосрочных инвестиций, связанных с реконструкцией и развитием предприятий.
В этом контексте проблемы развития рынка корпоративных ценных бумаг и инвестиционных институтов (прежде всего, механизма трансформации рынка преимущественно крупных пакетов в рынок, рассчитанный на множественную
инвестациониую базу) приобретают особое значение как предмет государственного регулирования.
Исхода из этоIX), можно выделить, следующие черты, которые должны быть присущи для российской модели корпоративного управления: совмещение менеджерами ролен акционера и управляющего, ролей внешнего (через свои компании, фонды и др.) и внутреннего (администрация) акционера; поддержание паритета между банками и внешними инвесторами, с одной стороны, и небанковскими финансовыми институтами и иными юридическими лицами, с другой; медленное («взаимокомпсисирусмое») сокращение участия в акционерном капитале работников предприятий и рост доли мелких внешних инвесторов.
Формирование такой модели означает, помимо других особенностей, и создание условий для конфликта интересов и нарушений прав акционеров.

В этом смысле вопросы правового регулирования процедурных норм 39
[стр. 55]

55 ским банкам в континентальной Европе.
Это связано как с корпоративной политикой менеджеров предприятий, так и с отсутствием связи стратегический держатель акций (траста, залога) источник финансирования применительно к банкам.

Отсюда следует и вывод о том, что формирующаяся модель пока заметно не влияет на улучшение показателей эффективности деятельности приватизированных предприятий.
Хотя большая часть пакетов акций
скон# центрирована у относительно крупных институциональных держателей, она не предназначена на данном этапе для долгосрочного управления и контроля предприятия, и, следовательно, не является стимулом для долгосрочных инвестиций, связанных с реконструкцией и развитием предприятий.
В этом контексте проблемы развития рынка корпоративных ценных бумаг и инвестиционных институтов (прежде всего, механизма трансформации рынка преимущественно крупных пакетов в рынок, рассчитанный на множествен^ ную
инвестиционную базу) приобретают особое значение как предмет государственного регулирования.
Исходя из этого можно выделить следующие черты, которые должны быть присущи для российской модели корпоративного управления: совмещение менеджерами ролей акционера и управляющего, ролей внешнего (через свои компании, фонды и др.) и внутреннего (администрация) акционера; поддержание паритета между банками и внешними инвесторами, с одной стороны, и небанковскими финансовыми институтами и иными юридическими лицами, с другой; медленное («взаимокомпенсируемое») сокращение участия в акционерном капитале работников предприятий и рост доли мелких внешних инвесторов.
Формирование такой модели означает, помимо других особенностей, и создание условий для конфликта интересов и нарушений прав акционе*

[Back]