Проверяемый текст
Евладова, Надежда Владимировна; Формирование информационной компетентности студентов экономических специальностей ССУЗов (Диссертация, 17 июня 2006)
[стр. 224]

224 индивидуальные задания, преподаватели обязательно учитывают уровень подготовки каждого студента.
Применение проектной технологии на общепрофессиональных и специальных дисциплинах, также, способствует
профессиональной компетентности, поскольку: формированию 1) способствует повышению уровня профессиональной грамотности.
Во-первых, все проекты оформляются в
цифровом виде, что способствует развитию навыков работы не только в области истории искусств, но и медиа-технологий.
Иногда для оформления проекта или для произведения расчетов, студентам необходимо изучить
новые материалы или новые возможности известного раздела знания, что способствует развитию способностей к самообразованию.
Часто, выполняя такие проекты, студенты развивают умения решать
профессионально-стилистические задачи с использованием медиа-технологии; 2) работа над проектами способствует приобретению опыта индивидуальной (если проект индивидуальный) и коллективной деятельности; 3) деятельность по созданию проекта способствует формированию положительной мотивации к самообразованию, потому что в ходе этой деятельности развиваются умения по организации самостоятельного обучения: поиск информации, ее обработка (анализ, выбор главного, синтез, и т.д.) Итак, представленная выше интеграция средств организации процесса преподавания в систему профессиональной подготовки студентов способствует формированию профессиональной компетентности, так как направлена на повышение уровня профессиональной грамотности, приобретение опыта индивидуальной и коллективной деятельности и способствует самообразованию.
формированию положительной мотивации к Под средствами организации процесса учения подразумеваются
[стр. 92]

преподаватели обязательно учитывают уровень подготовки каждого студента.
Применение проектной технологии на общепрофессиональных и специальных дисциплинах, также способствует
формированию информационной компетентности, поскольку: 1) способствует повышению уровня компьютерной грамотности.
Вопервых, все проекты оформляются в
электронном виде, что способствует развитию навыков работы на компьютере.
Иногда для оформления проекта или для произведения расчетов, студентам необходимо изучить
новый программный продукт (ПП) или новые возможности известного программного продукта, что способствует развитию умений изучать новый ПП.
Часто, выполняя такие проекты, студенты развивают умения решать
профессиональные задачи с использованием компьютера; 2) работа над проектами способствует приобретению опыта индивидуальной (если проект индивидуальный) и групповой (если проект групповой) деятельности; 3) деятельность по созданию проекта способствует формированию положительной мотивации к самообразованию, потому что в ходе этой деятельности развиваются умения по организации самостоятельного обучения: поиск информации, ее обработка (анализ, выбор главного, синтез, и т.д.) В-третьих, преподаватели организуют деятельность студентов за компьютером во внеурочное время.
Происходит это следующим образом, преподаватель задает студенту на дом задание по своей дисциплине, которое необходимо выполнить на компьютере.
А если при этом студенту необходимо познакомиться с новыми возможностями того или иного 1111, или же изучить новый, то, следовательно, преподаватель организовал самостоятельную познавательную деятельность студента во внеурочное время.
Использование в учебном процессе проектной технологии

[стр.,93]

подразумевает, что часть работы по выполнению проекта будет проходить во внеурочное время.
Итак, представленная выше интеграция средств организации процесса преподавания в систему профессиональной подготовки студентов способствует формированию
ИК, так как направлена на повышение уровня компьютерной грамотности, приобретение опыта индивидуальной и групповой деятельности и способствует формированию положительной мотивации к самообразованию.
Под средствами организации процесса учения подразумеваются
средства организации самостоятельной деятельности студентов, направленной на повышение уровня самообразования в области информатики и И'Г, включающие: работу с источниками информации, изучение новых программных продуктов и решение профессиональных задач с использованием компьютера.
Рассмотрим интеграцию этих средств в систему ППС.
В связи с тем, что наиболее прочными являются знания, востребованные студентом и приобретенные самостоятельно, нами была разработана схема поиска ответа на вопрос, возникший при работе с программным продуктом (Приложение 6).
Согласно, предложенной схемы, студент сначала должен обратиться к справочной информации в самом программном продукте, если найти ответ не удалось или ответ, предложенный в справке, не понятен, то необходимо обратиться к специальной литературе, имеющейся в библиотеке.
В случае если это не помогло, или воспользоваться библиотекой не представляется возможным, необходимо обратиться к соответствующим учебным пособиям, которые имеются, кроме библиотеки, у всех студентов на руках и в кабинетах информационных дисциплин.
И только в том случае, если ответ не найден и здесь, студент должен обратиться за помощью к преподавателю.
Для преподавателей нами также разработана схема оказания помощи студентам (Приложение 7).
Прежде чем ответить на поставленный вопрос,

[Back]