Проверяемый текст
Нелюбин, Дмитрий Владимирович. Формирование системы стратегического управления физкультурно-спортивным комплексом : На материалах г. Москвы (Диссертация 2004)
[стр. 84]

функций стратегического управления, как взаимодействующая со всеми остальными элементами анализируемого механизма, должна иметь свои стратегические ориентации.
Однако, размеры и комплекс мер, необходимые для достижения результативности той или иной стратегии, по нашему мнению, могут быть различными.

Эго связано с тем, что достижение ориентиров результативности в стратегическом периоде определяется спецификой каждой из функций, таких как результативные в спорте высших достижений и повышения уровня здоровья населения города Москвы.
В решении основных задач объективизации и конкретизации принимаемых мер по достижению функциями стратегического управления, намеченных целевых ориентиров и результативностей в предлагаемых методических подходах, по нашему мнению, важную роль могут играть такие элементы формируемого механизма, как способы прогностического, оптимального,_ имитационного, логико-вербального и расчетноаналитического способов обоснованности принимаемых стратегических решений по развитию физкультурно-спортивного комплекса.
Так, например, прогностический метод перенесения тенденций функционирования предприятий физкультурно-спортивного комплекса г.
Москвы из прошлого в будущее путем экстраполяции экономикоматематическими или экспертными способами предоставляет возможность Правительству и органам его управления иметь параметры и показатели предстоящего социального и экономического развития для оценки своих
Ш ресурсных возможностей и принятия необходимых мер, связанных как с реализацией функциональных и обобщающей стратегий, так и с реальностью достижения намечаемых стратегических ориентиров социальноэкономического развития.
Оптимальные экономико-математические методы обоснования достижения экстремальных значений, например, экономического роста физкультурно-спортивных организаций и в целом физкультурно-спортивного комплекса, как нам представляется, раскрывают Правительству и Комитету
84
[стр. 76]

(• w • планируемых к достижению экономических показателей и виде прибыли, затрат на ресурсопотребление и технического обслуживания спортивных объектов; • предстоящего выполнения экономически и социально значимых проектов оздоровительной, рекреационной, инновационной и иной направленности.
Важно, на наш взгляд, отметить и то, что каждая из функций стратегического управления, как взаимодействующая со всеми остальными элементами анализируемого механизма, должна иметь свои стратегические ориентации.
Однако, размеры и комплекс мер, необходимые для достижения результативности той или иной стратегии, по нашему мнению, могут быть различными.

Это связано с тем, что достижение ориентиров результативности в стратегическом периоде определяется спецификой каждой из функций, таких как результативные в спорте высших достижений и повышения уровня здоровья населения города Москвы.
В решении основных задач объективизации и конкретизации принимаемых мер по достижению функциями стратегического управления, намеченных целевых ориентиров и результативностей в предлагаемых методических подходах, по нашему мнению, важную роль могут играть такие элементы формируемого механизма, как способы прогностического, оптимального, имитационного, логико-вербального и расчетно-аналитического способов обоснованности принимаемых стратегических решений по развитию физкультурно-спортивного комплекса.
Так, например, прогностический метод перенесения тенденций функционирования предприятий физкультурно-спортивного комплекса г.Москвы из прошлого в будущее путем экстраполяции экономикоматематическими или экспертными способами предоставляет возможность Правительству и органам его управления иметь параметры и показатели предстоящего социального и экономического развития для оценки своих
ресурсных возможностей и принятия необходимых мер, связанных как с 76

[стр.,77]

реализацией функциональных и обобщающей стратегий, так и с реальностью достижения намечаемых стратегических ориентиров социально-экономического развития [3].
Оптимальные экономико-математические методы обоснования достижения экстремальных значений, например, экономического роста физкультурноспортивных организаций и в целом физкультурно-спортивного комплекса, как нам представляется, раскрывают Правительству и Комитету
по физической культуре и спорту г.Москвы потенциальные возможности в реализации стратегических мер его развитию.
Однако минимизация затрат или максимизация результатов развития физкультурно-спортивного комплекса в стратегическом периоде может быть достигнута только при ограничениях использования ресурсов во времени и в их располагаемых объемах.
Кроме того, оптимизационные решения поставленных в механизме стратегического управления физкультурно-спортивного комплекса г.Москвы задач, как правило, свидетельствуют о приоритетности, например, оказания тех или иных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг жителям различных округов и муниципальных образований в общем наборе потребляемых услуг социального блока экономики.
При этом, по нашему мнению, выгодность или невыгодность осуществления тех или иных действий по оздоровлению, и рекреации граждан не может быть полностью принятой органами стратегического управления физкультурно-спортивного комплекса.
Это объясняется тем, что снижение результативности или повышение затратности оптимальной целевой функции оздоровления жителей г.Москвы от введения более прибыльных или менее эффективных видов услуг, работ, например, услуг дорогих фитнес-клубов в оптимальную экономикоматематическую программу, не должно повлиять на комплексное и качественное физкультурно-спортивное обслуживание граждан в соответствии с действующими нормативами физкультурно-спортивной активности и новыми стандартами физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг [46, 47 ].
77

[Back]