Проверяемый текст
Бийболатова, Дианна Тажитдиновна; Оптимизация пренатальной подготовки и родоразрешения беременных с резус-отрицательной принадлежностью крови в сочетании с железодефицитной анемией (Диссертация 2006)
[стр. 160]

Учитывая патогенетические особенности течения беременности у женщин с Rh-отрицателыюй принадлежностью крови, а также осложнения гестации, развивающиеся па фоне анемии, нами была разработана программа пренатальной подготовки беременных с сочетанной патологией.
Лечение ЖДА включало рациональное питание, насыщающую терапию (до 300 мг/сут.) препаратом железа для приема внутрь «ФерроФольгамма» с последующим переходом на поддерживающую (100 мг/сут.).
Продолжительность насыщающей терапии
определялась темпами прироста гемоглобина (не менее 4 недель).
Одновременно
проводилась коррекция дефицита микроэлементов, витаминов, белка; ликвидация гипоксии организма; нормализация гемодинамики, системных, обменных и органных нарушений; профилактика и лечение акушерских осложнений, профилактика и лечение
фетойлацентарной недостаточности.
Терапия препаратами железа считалась эффективной при приросте гемоглобина за неделю на 7-8 г/л.
В том случае, если такой эффект не
достигался, переходили на парентеральную терапию сахарозным комплексом железа «Венофер».
Кумулятивная доза Венофера распределялась на разовые дозы по 100 мг железа (одна ампула препарата Венофер) и вводилась не более трех раз в неделю.
Однако, при клинических состояниях, требующих быстрой доставки железа к местам его хранения в организме, дозу
увеличивали до 200 мг железа и вводили не чаще трех раз в неделю.
Пациенткам с анемией
И-Ш степени вводили подкожно 3 раза в неделю Эпокрин (рчЭПО), начальная доза препарата была 50 МЕ/кг 3-6 раз.
Эту дозу
поддерживали до повышения уровня гемоглобина.
Для предотвращения изоиммунизации использовали иммуноглобулин человека антирезус
Rh0(D) БэйРоу-Ди, для внутримышечного применения в дозе 300 мкг при сроке 13-18 недель, 26-28 недель, а также в случае проведения амниоцентеза.
[стр. 56]

Данный подход позволяет дифференцированно подходить к профилактическому назначению препаратов железа, что обеспечивает снижение частоты побочных эффектов, риска гемосидероза и затрат на лечение во время беременности при высокой эффективности предупреждения анемии.
Лечение ЖДА включает рациональное питание, насыщающую терапию железом (до 300 мг/сут.) с последующим переходом на поддерживающую (100 мг/сут.)* Продолжительность насыщающей терапии определяется темпами прироста гемоглобина, которые зависят от выраженности дефицита железа, дозы, активности и степени усвоения препарата (не менее 4 недель).
Одновременно
проводится коррекция дефицита микроэлементов, витаминов, белка; ликвидация гипоксии организма; нормализация гемодинамики, системных, обменных и органных нарушений; профилактика и лечение акушерских осложнений, профилактика и лечение фетоплацентарной недостаточности.
Среди основных лекарственных препаратов железа для приема внутрь мы рекомендуем препарат «Ферро-Фольгамма» (Вёрваг Фарма, Германия), содержаний сульфат железа 100 мг, цианкобаламин 10 мкг, фолиевую кислоту 5 мг, аскорбиновую кислоту 100 мг.
Универсальность препарата связана с его избирательно-стимулирующим действием на синтез железосодержащей и белковой частей НЬ.
Кроме того, отмечается практически полное отсутствие побочных эффектов.
Назначали по 1 капсуле три раза в сутки в качестве насыщающей терапии.
Терапия препаратами железа считается эффективной при приросте гемоглобина за неделю на 7-8 г/л.
В том случае, если такой эффект не
достигается, переходят на парентеральную терапию.
Преимуществом сахарозною комплекса железа Венофера, применяемого в качестве базисной парентеразьной терапии, является низкая токсичность, минимальный риск развития аллергических реакций, а также быстрая доступность железа для эритропоэза.
56

[стр.,58]

Общая кумулятивная доза сахарозного комплекса железа Венофер, эквивалентная общему дефициту железа (мг), рассчитывается на основании уровня гемоглобина и массы тела.
Доза и схема дозирования Венофера определяются индивидуально для каждой беременной на основании расчета общего дефицита железа, проводимого по следующей формуле: 58 Обшнй дефицит железа (мг) = масса тела (кг) х (нормальны й уровень НЬ-НЬ больного) (г/л) х 0,24 + депонированное железо (мг) Кумулятивная доза Венофера распределяется на разовые дозы по 100 мг железа (одна ампула препарата Венофер) и вводится не более трех раз в неделю.
Однако, при клинических состояниях, требующих быстрой доставки железа к местам его хранения в организме, дозу
постепенно увеличивают до 200 мг железа и вводят не чаще трех раз в неделю.
Венофер вводят только внутривенно путем продолжительной инъекции или кзпеяьно.
Однако, по нашим наблюдениям, препарат предпочтительнее вводить при помощи капельной инфузии в присутствии инфузиолога для того, чтобы уменьшить риск развития гипотензии и опасность попадания раствора в околовенозное пространство.
Перед тем, как начать лечение полноценными терапевтическими дозами, необходимо ввести тест-дозу препарата.
Пациенткам с анемией II-III степени рекомендуется вводить подкожно 3 раза в неделю Эпокрин (рчЭПО) (С.-Петербург), который относится к эпоэтинам p-подгруппы, начальная доза препарата была 50 МЕ/кг 3-6 раз.
Эту дозу
поддерживают до повышения уровня гемоглобина.
При отсутствии значительного увеличения концентрации гемоглобина за неделю, дозу рчЭПО удваивают.
С помощью этой терапии можно значительно быстрее снизить дозу Венофера до профилактических значений.
Для предотвращения изоиммунизации в рсзус-отрицательном организме женщины мы использовали иммуноглобулин человека антирезус Rh()(D),

[стр.,137]

Rh-отрицательной принадлежностью крови на фоне анемии, которым проводилось лечение по разработанной системе пренатальной подготовки; 1В 69 женщин, получивших курс антирезусной терапии по Грищенко и Персианинову в сочетании с антианемической терапией.
Лечение ЖДА включало рациональное питание, насыщающую терапию (до 300 мг/сут.) препаратом железа для приема внутрь «ФерроФольгамма» с последующим переходом на поддерживающую (100 мг/сут.).
Продолжительность насыщающей терапии определялась темпами прироста гемоглобина (не менее 4 недель).
Одновременно проводилась коррекция дефицита микроэлементов, витаминов, белка; ликвидация гипоксии организма; нормализация гемодинамики, системных, обменных и органных нарушений; профилактика и лечение акушерских осложнений, профилактика и лечение
фетоплацентарной недостаточности.
Терапия препаратами железа считалась эффективной при приросте гемоглобина за неделю на 7-8 г/л.
В том случае, если такой эффект не достигался.
переходили на парентеральную терапию сахарозным комплексом железа «Венофер».
Кумулятивная доза Венофера распределялась на разовые дозы по 100 мг железа (одна ампула препарата Венофер) и вводилась не более трех раз в неделю.
Однако, при клинических состояниях, требующих быстрой доставки железа к местам его хранения в организме, дозу увеличивали до 2 0 0 мг железа и вводили не чаще трех раз в неделю.
Пациенткам с анемией
II-1II степени вводили подкожно 3 раза в неделю Эпокрин (рчЭПО), начальная доза препарата была 50 МЕ/кг 3-6 раз.
Эту дозу поддерживали до повышения уровня гемоглобина.
Для предотвращения изоиммунизации использовали иммуноглобулин человека антирезус
Rhu(D) БэйРоу-Ди, для внутримышечного применения в дозе 300 мкг при сроке 13-18 недель, 26-28 недель, а также в случае проведения амниоцентеза.
137

[Back]