Проверяемый текст
Бийболатова, Дианна Тажитдиновна; Оптимизация пренатальной подготовки и родоразрешения беременных с резус-отрицательной принадлежностью крови в сочетании с железодефицитной анемией (Диссертация 2006)
[стр. 163]

рации кесарева сечения с применением длительной перидуральной анестезии (ДПА).
При применении ДПА значительно улучшается кровообращение в маточно-плацентарном комплексе, что позволяет увеличить поступление кислорода к плоду, страдающему ГБ.
С целью профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде вводили окситоцин и
эргомегрин в/м, сайтотек per rectum.
Всем родильницам с
ресус-отрицательной кровыо, родившим детей с рсзус-положитсльной принадлежностью крови вводили 300 мкг иммуноглобулина человека антирезус Rh„(D) БэйРоу-Ди.
При операции кесарева сечения, ручном удалении последа, дозу увеличивали до 600 мкг.
С
целью улучшения лактации у женщин с угрозой прерывания настоящей беременности нами была применена следующая схема профилактики и лечения гипоглактии, включающая препарат блокатор периферических домаминовых рецепторов «Мотилиум», активной субстанцией которого является домперидон.
В отличие от церукала (метоклопрамида), домперидон не проникает через гематоэнцефалический барьер и не дает, таким образом, побочных явлений со стороны ЦНС, и практически не переходит в грудное молоко.С целью уменьшения неблагоприятного воздействия химиотерапевтических препаратов на организм родильниц, мы применили более безопасные, но эффективные средства растительного происхождения биологически активную добавку (БАД) «Лактогон».
В состав фиточая «Лактогон» входят такие лекарственные растения как тмин, крапива, анис и фенхель.
Результаты исследования показали, что средний возраст обследованных нами женщин колебался от 17 до 42 лет и составил в среднем: в основной группе 26,7± 3,2 года, в группе сравнения 27,3±2,4 года и в контрольной группе 26,6±2,2 года.
Женщин, занимающихся физическим трудом в первой группе — 73 (66,4%), во второй 34 (68%), в третьей 26 (52%); намного выше, чем умственным, так как наибольшее число обследованных проживают в сельских
[стр. 61]

стыо в сочетании с анемией, развивающиеся с началом родовых схваток, представляют особую опасность в плане развития гипоксического состояния у плода (за счет существенного снижения объемной скорости кровотока через интравиллезное пространство).
В целях профилактики РДС у новорожденных назначали дексаметазон или Р-метазон при сроках гестации 23-36 недель, при имеющемся риске преждевременных родов в течение ближайших 7 дней или требующих экстренного родоразрешения в связи с тяжестью течения ГБ.
Назначение глюкокортикоидов позволяет также уменьшить частоту развития перивентрикулярных кровоизлияний у новорожденных, что в дальнейшем приводит к уменьшению количества случаев церебральных параличей у детей.
Женщины без отягощенного ГБП анамнеза, с низким титром антител и нормальными параметрами оценки состояния плода были родоразрешены при доношенной беременности.
При появлении признаков страдания плода производилось досрочное родоразрешение после проведения мероприятий по профилактике РДС, с готовностью в вене, с достаточным запасом свежезамороженной плазмы, с постоянным контролем (УЗИ.
KTI , допплер) за состоянием плода.
Для достижении зрелости шейки матки применяли простагландины Et в виде вагинального геля или вводили ламинарии в цервикальный канал.
При достижении зрелости шейки матки, проводили родовозбужден не амниотомией, особенно показанное при многоводии, с последующим введением простагландинов.
При тяжелых формах ГБП родоразрешали путем операции кесарева сечения с применением длительной перидуральной анестезии (ДПА).
При применении ДПА значительно улучшается кровообращение в маточно-плацентарном комплексе, что позволяет увеличить поступление кислорода к плоду, страдающему ГБ.
С целью профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде вводили окситоцин и
эргометрин в/м, сайтотек per rectum.
61

[стр.,140]

(ДГ1Л).
При применении ДГ1Л значительно улучшается кровообращение в маточно-плацентарном комплексе, что позволяет увеличить поступление кислорода к плоду, страдающему ГБ.
С целью профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде вводили окситоцин и
эргометрин в/м, сайтотек per rectum.
Всем родильницам с
ресус-отринательной кровыо, родившим детей с резус-положительной принадлежностью крови вводили 300 мкг иммуноглобулина человека антирезус Rh„(D) БэйРоу-Ди.
При операции кесарева сечения, ручном удалении последа, дозу увеличивали до 600 мкг.
Сравнительный
анализ гематологических показателей, проведенный при заборе крови через 3 недели после начала лечения, свидетельствовал, что в 1 А группе имелось повышение уровня гемоглобина на 17,2% относительно 1В группы.
Средний прирост НЬ за неделю составлял 7,9±0.3 г/л в 1Л группе, 7,0±0,4г/л в 1В группе и 7,1 ±0,2 г/л во 2 группе сравнения (ЖДА).
Еще более значительной была динамика показателя сывороточного железа, концентрация которого возросла в 1,3 раза относительно сравниваемых групп.
У 52,5% женщин в из 1А группы уровень сывороточного железа соответствовал норме.
Через 21 день после начала лечения количество эритроцитов у основн о т большинства женщин в 1 А группе было близким к нормальному (4,1±0,3Х10: г/л).
Эритроциты с измененной морфологией встречались в 2 раза реже, чем в 1В группе и 2 ipynne сравнения.
В подавляющем большинстве случаев в 1А группе отмечен ретикулоцитоз, что свидетельствовало о положительной реакции интрамедуллярного эритроидного кроветворения на адекватно подобранную антианемическую терапию.
При определении наличия фетальных эритроцитов в крови матери методом Kleihauer-Betke, положительной проба была у 21,4% женщин в 1А группе, 26,1% в 1В группе и 18,1% в 1 группе сравнения (Rh(-)).
Впоследствии у всех новорожденных от этих матерей наблюдалась ГБ.
Кроме того, от140

[Back]