Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 57]

ворожденных в реанимационном отделении, были ли в дальнейшем переведены на второй этап выхаживания.
Диагностика ГБП основывалась на результатах комплексного обследования матери и плода, которые должны включать изучение анамнеза, определение группы крови матери и отца, титра резусантител, ультразвуковую диагностику (эхографию с фетои плацентометрией, включая определение биофизического профиля плода (БФПП),
допплерометрическое исследование кровотока в системе матьплацентаплод, а также исследование околоплодных вод на содержание билирубина, общего белка, титра антител для определения степени тяжести ГБП.
Всем беременным выполнялся стандарт обследования беременных женщин с учетом нозологии имеющейся патологии.

2Л.
Лабораторные тесты Производился общий клинический анализ крови, включавший определение гемоглобина, гематокрита, ЦП, количества эритроцитов,лейкацитов, тромбоцитов, ретикулоцитов, а также описание мазка крови в отношении морфологии эритроцитов и степени полихроматофилии.
Для забора крови использовались пункции пальца.
Образцы крови забирались без давления на палец, так как это способствует разведению крови тканевой жидкостью.
Для забора крови предпочтительным антикоагулянтом был этилендиаминтетрацетат (ЭДТА), так как он лучше сохраняет морфологию клеток и меньше травмирует тромбоциты.
Он добавляется в чистые тестовые пробирки.
Мазки приготавливались в течение 3-4 часов после забора крови.
Подсчет красных клеток крови производился после смешивания определенного объема крови с соответствующим растворителем в счетной камере иод микроскопом или с помощью автоматизированного счетчика.
Концентрация гемоглобина определялась после обработки разведенной соляной ки
[стр. 48]

что первичный иммунный стимул получен женщиной при предыдущей беременности.
Женщины могли быть сенсибилизированы гемотрансфузией без учета резус-принадлежности в результате перенесенных инфекционных заболеваний, ювенильных кровотечений, при различных оперативных вмешательствах.
Нами учитывалось течение и исход предыдущих беременностей, состояние здоровья родившихся раннее детей.
В группах наблюдения проспективно проведен детальный клинический анализ соматической патологии, особенностей течения беременности, родов, состояния плода и новорожденного, лактационной функции.
Всем беременным выполнялся стандарт обследования беременных женщин с учетом нозологии имеющейся патологии.

При рождении проводилось общеклиническое обследование новорожденных и комплексное исследование, включающее определение групповой и резус-принадлежности крови ребенка, уровня гемоглобина и билирубина в пуповинной крови.
Тщательно изучалось совместно с неонатологом состояние детей, их вес, рост, окружность головы и груди, оценка по шкале Ангар и Сильверман при рождении.
Обращали внимание на окраску склер, кожных покровов, наличие отеков подкожной клетчатки, скопление жидкости в полостях тела, размеры печени и селезенки.
Учитывали степень недоношенности и функциональной незрелости ребенка, выраженность пробы Кумбса, характер морфограмм крови, неврологический статус новорожденного.
Также обращали внимание на течение раннего неонатального периода (потеря веса, как, и на какой день восстановилась), имелась ли необходимость наблюдения новорожденных в реанимационном отделении, были ли в дальнейшем переведены на второй этап выхаживания.
Диагностика ГБП основывалась на результатах комплексного обследования матери и плода, которые должны включать изучение анамнеза, определение группы крови матери и отца, титра резус-антител, ультразвуковую диагностику (эхографию с фетои плацентометрией, включая определение биофизического профиля плода (БФПП)),
47

[стр.,49]

допплерометрическое исследование кровотока в системе мать-плацентаплод, а также исследование околоплодных вод на содержание билирубина, общего белка, титра антител для определения степени тяжести ГБП.
Всем беременным выполнялся стандарт обследования беременных женщин с учетом нозологии имеющейся патологии.

2.1 Общеклинические н биохимические лабораторные исследования Для изучения особенностей метаболических процессов, нарушения функции печени и почек у беременных определяли общий белок и белковые фракции, ACT, АЛТ, ЛДГ, ТЩФ, билирубин, креатинин, мочевину, электролиты: Na, К, С1.
Содержание общего белка в сыворотке крови определяли унифицированным методом по биуретовой реакции, основанной на способности белков реагировать в щелочной среде с сульфатом меди и образовывать соединение, окрашенное в фиолетовый цвет.
Белковые фракции определяли колориметрическим методом осаждением смесью фосфатов по Олл-Макарди, используя основной фосфатный реактив.
Креатин определяли по цветной реакции Яффе по методике Поппера, билирубин по методике Иендрашека; К, Na, Cl плазменной фотометрией.
ACT, АЛТ, ЛДГ, ТЩФ, сахар и мочевину определяли набором коммерческих реактивов фирмы Borghiner Mannheim (ФРГ).
Для выявления сдвигов сосудисго-тромбоцитарного, коагуляционного и фкбринолитического гемостаза коагулограмму оценивали по следующим параметрам :фибриноген А по методике Р.А.
Рутберга (1961); фибриноген В по методике A.
Commine (1948); этаноловый тест по методике Godal et al.
(1971), в модификации Лычева В.Г.
(1975); количество тромбоцитов в крови (подсчет в мазке); толерантность плазмы к гепарину по J.
Oumsen (1959); время свертывания крови по Lee White (1955); время рекальцнфикации плазмы по Bergehart Roka (1954); протромбиновый индекс по A.
J.
Quick; ретракцию кровяного сгустка и фибринолитическую активность по методу 48

[Back]