Проверяемый текст
Соболь, Татьяна Сергеевна; Формирование организационно-экономического механизма продовольственного обеспечения России (Диссертация 2010)
[стр. 118]

118 ближайшие годы и закладывающей его фундамент на более длительную перспективу, а также концентрирующей усилия соответствующих органов исполнительной власти на достижение устойчивого развития аграрной сферы экономики, повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции путем финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства, ускоренного развития его приоритетных отраслей, она не решает всех проблем в области обеспечения страны продовольствием.
Поэтому Государственная программа требует научного сопровождения для перехода агропромышленного комплекса и в особенности сельского хозяйства на инновационную модель развития.
[стр. 20]

вием на протяжении многих лет традиционно являлось актуальной и одновременно наиболее сложной и трудноразреш имой проблемой.
П ри этом определяя уровень продовольственного обеспечения страны, необходимо принимать во внимание следующ ие составляю щ ие: объем и устойчивость производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия; потребность населения в продовольствии по научно обоснованным нормам потребления пищ евых продуктов; уровень самообеспечения продовольствием, рассчитанный не из норм потребительской корзины, а на основе научно обоснованных норм потребления продовольствия отдельными группами населения с учетом природных и экономических условий территории проживания, традиций в питании.
Так, в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы на конечный год ее реализации доля российских продовольственных товаров в розничной торговле продовольственными товарами долж на составить 70%.
Рост объемов производства мяса и молока позволит увеличить удельный вес отечественного производства в формировании ресурсов мяса до 69,6%, молока -8 1 ,1 % .
Доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общем объеме производства сахара-песка достигнет 67,0%.
О днако при всей важности принятой Государственной программы, определяющей основные направления агропродовольственной политики, развития сельского хозяйства на пятилетие и закладывающ ей его фундамент на более длительную перспективу, а также концентрирующей усилия соответствующ их органов исполнительной власти на повыш ение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции путем финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства, ускоренного развития его приоритетных подотраслей.
Однако ситуация может осложниться в связи с вступлением России в ВТО, поскольку отечественные товаропроизводители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия зачастую конкурирую т на внутреннем рынке с высокосубсидированным их импортом.
Если 20

[стр.,79]

грамма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
В них изложены сущность, цели государственной аграрной политики и ее основные направления.
А грарная политика с 2008 г.
становится приоритетом в социально-экономической политике государства, а, следовательно, в определенной степени будет отражать стратегию развития агропромыш ленного комплекса на пятилетний и более отдаленный период, способствуя более полному обеспечению страны полноценным продовольствием.
Так, в соответствии с Государственной программой доля российских продовольственных товаров в розничной торговле продовольственными товарами составит 70% .
Рост объемов производства мяса и молока позволит увеличить удельный вес отечественного производства в формировании ресурсов мяса до 69,6% , молока 81,1%.
Доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общ ем объеме производства сахара-песка достигнет 67,0% .
П ри всей важности и своевременности принятой Государственной программы, определяющ ей основные направления развития сельского хозяйства на пятилетие и закладывающ ей его фундамент на более длительную перспективу, а также концентрирующей усилия соответствую щ их органов исполнительной власти на достижение устойчивого развития аграрной сферы экономики, повыш ение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции путем финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства, ускоренного развития его приоритетных отраслей, она не реш ает всех проблем в области обеспечения страны продовольствием.
П оэтому Государственная программа требует научного сопровождения для перехода агропромышленного комплекса и в особенности сельского хозяйства на инновационную модель развития.

В 2008 г.
заметно активизировался инвестиционный процесс.
В 2008 г.
общее число заклю ченных с 2004 г.
с сельскохозяйственными организациями инвестиционных договоров на условиях субсидирования составило 18,1 тыс., в том числе за 2008 г.
5,3 тыс.
(13% всех сельскохозяйственных организа79

[Back]