Проверяемый текст
Коростелёв Александр Алексеевич. Система повышения качества аналитической составляющей профессиональной деятельности руководителей образовательных учреждений (Диссертация 2009)
[стр. 142]

142 если определено, что показатели (результаты) образовательной и управленческой деятельности представлены на первом (описательном) уровне, но выполнены не все требования описательного уровня (оценка 8 по 10балльной шкале), то итоговая оценка равна 0 + 1*8 = 8 единиц.
если определено, что показатели (результаты) образовательной и управленческой деятельности представлены па втором (эмпирическом) уровне, но выполнены не все требования эмпирического уровня (оценка 7 по 10балльной шкале), то итоговая оценка равна 10 + 1*7 = 17 единиц.
если определено, что показатели (результаты) образовательной и управленческой деятельности представлены на третьем (теоретическом) уровне, но выполнены нс все требования теоретического уровня (оценка 5 по 10-балльной шкале), то итоговая оценка равна 20 + 1*5 = 25 единиц.
Необходимо помнить, что не существует четкой критериальной оценки уровня информационного обеспечения аналитической деятельности, так как количество информации необходимой информации невозможно полностью определить, при этом в каждом конкретном случае результат зависит от многих показателей состояния объекта, поэтому ввиду того, что методы сбора информации неуниверсальны (в одних условиях они дают положительный результат, в других отрицательный) их нужно отбирать и сочетать, учитывая эти стороны и стоящие перед управленцем задачи.
2.4.
Опытно экспериментальная проверка методики обучения
ио формированию информационной компоненты аналитической деятельности руководителей и педагогов образовательных учреждений Проблема профессионального развития руководителей школ в условиях коренной перестройки системы образования и профессиональной дея тельности учителя становится чрезвычайно актуальной.
[стр. 250]

250 Изучение информационных потоков в муниципальной системе образования г.
Тольятти показало, что в течение только трех месяцев руководителями школ было получено более 200 (двухсот) приказов, не считая различных писем, запросов статистической информации и т.д.
В результате руководители образовательных учреждений находятся в постоянном информационном управленческом стрессе и временном цейтноте, когда объем поступающих различных указаний, запросов и требований превышает управленческие возможности как директора, так всей школы.
Современное развитие управления идет не только по пути приспособления к существующим условиям, но и по пути их преобразования, и в ходе свой профессиональной деятельности руководители школ решают не только текущие задачи, но и ставят перспективные цели и стремясь обеспечить их достижение не любой ценой для всего социума и самого образовательного учреждения, а исходя из знания законов развития общества, образовательной системы и управления ею.
В этих условиях необходимо четко определить источники информации о состоянии педагогического процесса и обеспечить ее генерализацию.
Эффективность управления образовательной системой зависит от его информационной обеспеченности, количественный и качественный состав оптимальности которой не решен и вследствие чего не только недооценивается, но и вовсе не учитывается, хотя целесообразность управленческих решений зависит от количества и качества информации.
Критериальные оценки верхней границы количества педагогической информации не определены, так как в каждом конкретном случае они зависят от многих показателей состояния объекта, поэтому ввиду того, что методы сбора информации неуниверсальны (в одних условиях они дают положительный результат, в других отрицательный) их нужно отбирать и сочетать, учитывая эти стороны и стоящие перед управленцем задачи.


[стр.,340]

340 Предлагаемую технологию также можно использовать, и используют органы управления образованием различного уровня для осуществления анализа своей деятельности.
Однако в этом отношении она имеет определенные ограничения использования и лучше использовать вариант, разработанный на основе ТАРРОС «Landrail» для органов управления образованием.
6.3.
Опытно экспериментальная проверка методики обучения
руководителей образовательных учреждений инновационному подходу в реализации аналитической деятельности внутришкольного управления Проблема профессионального развития руководителей школ в условиях коренной перестройки системы образования и профессиональной деятельности учителя становится чрезвычайно актуальной.
Кроме того, эффективное профессиональное развитие специалиста предполагает формирование совокупности профессиональных качеств в определенной системе и последовательности.
Под эффективным профессиональным развитием руководителя мы понимаем высокую специальную подготовленность, органично сочетающуюся с общей культурой и высокими нравственными качествами личности, со стремлением к достижению наивысших результатов в работе, к профессиональному совершенствованию, что предполагает непрерывное развитие педагогической функции.
Новое тысячелетие ознаменовалось тем, что идут активные поиски путей реорганизации педагогического образования XXI века.
Анализ мировых тенденций в области образования, в частности профессиональнопедагогического, свидетельствует о необходимости предъявления более высоких требований, как к управленческому профессионализму, так и к личностным качествам современного руководителя.

[Back]