Проверяемый текст
Коростелёв Александр Алексеевич. Система повышения качества аналитической составляющей профессиональной деятельности руководителей образовательных учреждений (Диссертация 2009)
[стр. 152]

152 Если использовать в качестве комплексного показателя свертку с коэффициентами возрастающими с повышением уровня (описательный 3, эмпирический 4, теоретический 5), то для экспериментальной группы до эксперимента получим: 65*3+ 25*4+ 10*5 = 345.
Для контрольной группы до эксперимента получим: 67*3+ 21*4+ 12*5 = 345, что еще раз подтверждает однородность экспериментальной и контрольной групп.
После завершения формирующего этапа на контрольном этапе получены данные по процентному распределению по уровням в тех же группах.
Значение критерия х2 составило 83,5, что значительно превосходит не только уДр,,,,,,, равное 5.99 (для количества степеней свободы 1.-1=2 и уровня значимости а=0.05, табл.
2), но и х'критич равное 13,82 (для количества степеней свободы L1=2 и уровня значимости а=0.001).
Таким образом, можно с уверенностью 99,9% утверждать, что на констатирующем этапе установлена статистическая неоднородность рассматриваемых групп.
Значения сводного показателя для тех же групп после эксперимента, вычисленные на контрольном этапе для экспериментальной группы: 4*3+ 15*4+ 81*5 = 477, для контрольной группы: 7*3+ 76*4+ 17*5 = 410.
Высокое значение критерия и увеличение сводного показателя говорит об улучшении результатов обучения при использовании предлагаемой методики.
Таким образом, опытно экспериментальная работа подтвердила выдвинутую гипотезу, что спроектированная и реализованная
методика обучения дает гарантированный результат.
В целом, если посмотреть уровень заинтересованности во внедрении технологии в практику со стороны педагогов разных школ, то можно наблюдать следующую картину.
Среди всех участников проекта большинство проявляет средний уровень заинтересованности, однако, само распределение отличается: в общей массе у
[стр. 355]

355 для конечных результатов попадает в область высококачественных технологий обучения в соответствии с таблицей 3.
Из таблицы 20 видно, что в контрольных группах наблюдаемый прирост гораздо меньше, чем в экспериментальных.
Величина // = М/а для контрольных групп попадает в область средних технологий обучения (рис.
18).
2005-2006 2006-2007 2005-2006 2006-2007 ■ контрольная группа ■экспериментальная группа Рис.
18.
Сравнительные значения уровней Таким образом, опытно экспериментальная работа подтвердила выдвинутую гипотезу, что спроектированная и реализованная технология обучения дает горантированный результат.
В целом, если посмотреть уровень заинтересованности во внедрении технологии в практику со стороны педагогов разных школ, то можно наблюдать следующую картину.
Среди всех участников проекта большинство проявляет средний уровень заинтересованности, однако, само распределение отличается: в общей массе у
руководителей экспериментальных школ заинтересованность в начале ниже, чем у руководителей контрольных школ.
Кроме того, выявляется следующая тенденция: категорию наиболее заинтересованных из контрольных школ составляют молодые руководители (до 5-ти лет управленческого стажа).
Если остановиться на конкретных изменениях, произошедших со слушателями контрольных школ к концу курса обучения (на основании

[Back]