Проверяемый текст
Чикунова, Екатерина Викторовна; Организационно-методическое обеспечение управления реализацией стратегии (Диссертация 2000)
[стр. 153]

Выводы по главе 3 Интеграционные процессы сопровождают весь ход процесса реализации стратегии организации авиационной промышленности и являются необходимым условием реализации стратегии.
Основная цель взаимоувязка всех подсистем организации авиационной промышленности для принятия своевременных и грамотных стратегических и тактических решений.
В работе предлагаются методы и приемы интеграции в организации авиационной промышленности, рассматриваются места их возникновения и механизмы проведения.
Прежде всего, речь идет о проведении интеграции между различными элементами организации в.
процессе
управления реализацией стратегии, углублении взаимодействия между такими системами как: организационная структура и культура, информационной системой и системой ресурсообеспечения, системой планирования и системой контроля, системой мотивации и системой планирования.
Исследование вопросов интеграции позволяет решить проблемы распределения функций« между субъединицами организации, объективно оценивать результаты работы, подсистем в процессе реализации стратегии.
С учетом характерных особенностей функционирования организаций авиационной промышленности, разработаны методические положения по формированию показателей ССП (включающие семь взаимосвязанных этапов), разработаны критериидля выбора показателей финансовых перспектив организации авиационной промышленности, даны рекомендации по приданию показателям ССП количественных значений и др: I Эффективность от внедрения и использования системы управления реализацией стратегии в организации авиационной промышленности, по мнению использования комплексного подхода основанного на использовании ССП, в процессе управления и может строиться на оценке двух составляющих.
Во-первых, на оценке
[стр. 105]

между различными элементами организации в процессе стратегического управления, углублении взаимодействия между такими системами как: организационной структурой и культурой, системой связи и информации и системой ресурсообеспечения, системой планирования и системой контроля, системой мотивации с системой планирования.
В следствии этого, под интеграционными процессами в наших исследованиях будем понимать мероприятия, направленные на углубление и четкую координацию взаимосвязей и взаимодействия между системами, способствующие успешной реализации ранее выработанной стратегии и проведению необходимых стратегических изменений.
Накопленный опыт в области стратегического управления говорит об актуальности проведения интеграционных процессов, это подтверждается материалами первой главы.
Поэтому нашей задачей будет уточнение места этих процессов, их характеристика.
Однако, мы считаем, что на этом недостаточно ограничиться и предлагаем ниже методы и механизмы осуществления интеграционных процессов.
Исследование вопросов интеграции позволит решить проблемы распределения функций между субъединицами организации, объективно оценивать результаты работы, системы принятия решений, документооборота, системы информации и т.д., системы продвижения, НИОКР, соотношение числовых показателей (таких как издержки и кадровые ресурсы).
Следует сказать, что исследуя процессы интеграции, организация представляется как единый хозяйственный комплекс и, что все звенья, в нашем случае субъединицы, взаимоувязаны и работают на конечный хозяйственностратегический потенциал, а именно, на систему нового поколения, которая будет работать в режиме: а) производственно-технологического конвейера, связывающего заготовительные, производственные, сборочные и распределяющие подразделения компании, обеспечивающие его современный технологический уровень; б) маркетинго-сбытового конвейера, обеспечивающего непрерывное движение продуктов к потребителям, формирующего рыночные задания производству и наиболее выгодным путем реализующего заказанную продукцию на внутренних (региональных) и внешних рынках; в) инвестиционно-финансового конвейера, обеспечивающего постоянную и достаточную аккумуляцию внутренних и внешних привлекаемых ресурсов, рациональное распределение финансовых средств на эффективные инвестиционные проекты, при одновременном нормальном обращении капитала.
Указанные признаки влекут за собой необходимость внутренних преобразований, целесообразность и выгодность которых, следует в первую очередь 107

[Back]