Проверяемый текст
Чикунова, Екатерина Викторовна; Организационно-методическое обеспечение управления реализацией стратегии (Диссертация 2000)
[стр. 28]

* исследований.
Трудности связаны со взаимоувязкои различных факторов, определяемых внешней и внутренней средой.
2.

Организация интеграционных процессов в рамках стратегического управления О необходимости выделения и взаимосвязи важнейших систем в структуре управления, их обратной связи заявляют многие авторы.
Структура стратегического управления,
предложенная О.
С.
Виханским [26] представляет динамическую совокупность пяти взаимосвязанных управленческих процессов: определение миссии и целей, выбор стратегии, выполнение стратегии, анализ среды, оценка и контроль выполнения.
Автор обращает внимание на необходимость обратного влияния каждого процесса на остальные и на всю их совокупность.
И
это является важной особенностью системы стратегического управления.
Соответствие между выбранной стратегией и внутриорганизационными
процессами необходимо, чтобы сориентировать деятельность организации на осуществлениевыбранной стратегии.
Соответствие должно быть достигнуто по таким характеристикам организации, как ее структура, система мотивации, нормы и правила поведения, разделенные ценности и верования, квалификация работников и менеджеров; соответствие с осуществляемой стратегией стиля лидерства и подхода, к управлению организацией
и др.
Все эти задачи решаются с определенных изменении, которые являются важной составляющей выполнения стратегии.
Изменение, которое проводится в процессе выполнения стратегии, называется стратегическим изменением.

На необходимость использования новой научной модели планирования в условиях переходного периода, в основе которой лежали бы интеграционные процессы
е организациях и их соединение с помощью глобальных информационных систем, указывают ряд авторов [13,34,71,86].
Однако, по мнению автора, этого недостаточно, так как стратегические изменения являются глубинными интеграционными процессами.
В соответствии с этим очень важна разработка вопросов инструментария, 28
[стр. 42]

непосредственно реагировать на рынок.
Организация представляется структурированной в организационные субъединицы, которые производят отдельные категории продукта и управляют ими и (предпочтительно) обладают собственной ответственностью относительно получения и распределения прибыли.
Вынесение на рис..
2 блока создания информационной системы для обеспечения адекватных и своевременных данных оценки деятельности организации обусловлено необходимостью разработки организационнокоммуникационной среды проведения выше описанных преобразований, которая является базой внедрения наших предложений.
Для этого политика организации должна включать разработку и внедрение программных средств и обеспечение культуры информационного потока в организации.
Интегрированные информационные системы должны стать, по мнению Ю.
Лапшиной и А.
Модина, "...основной формой компьютеризации".
(46) На необходимость использования новой научной модели планирования в условиях переходного периода, в основе которой лежали бы интеграционные процессы в организациях и их соединение с помощью глобальных информационных систем, указывает Б.
Мильнер.
(61) По его мнению:"...
особое значение в современных условиях приобретает предоставление в распоряжение руководителей различного уровня совершенных информационных систем, что открывает огромные возможности для получения ими точных данных о состоянии производства, необходимых для разработки наиболее оптимальных стратегий поведения на рынке, для обеспечения возможностей проведения гибкой, адаптивной политики в быстро меняющихся условиях возможно только лишь на основе широкого использования информационных технологий управления"5.
На основе выше изложенного, мы в каждом выбранном направлении проведения стратегических изменений постарались суммировать весь предыдущий опыт поиска оптимальных путей успешного проведения выработанной стратегии и отобразить этот процесс в полном и доступном виде.
1"Цит.
по кн.: "Мельник А.Н.
Стратегическое планирование деятельности фирмы на этапе перехода к рыночным отношениям.
Спб.; Изд-во СПБУЭФ, 1995.
29с."

[стр.,49]

область для дальнейших исследований.
Трудности связаны со взаимоувязкой различных факторов, определяемых внешней и внутренней средой.
2.

Обратимся к проблеме проведения интеграционных процессов на базе стратегического, управления.
О необходимости выделения и взаимосвязи важнейших систем в структуре управления, их обратной связи заявляют многие авторы.
Структура стратегического управления,
предложенную О.
С.
Виханским (18) представляет динамическую совокупность пяти взаимосвязанных управленческих процессов: определение миссии и целей, выбор стратегии, выполнение стратегии, анализ среды, оценка и контроль выполнения.
Эти процессы логически вытекают (или следуют) один из другого.
Автор обращает внимание на необходимость обратного влияния каждого процесса на остальные и на всю их совокупность.
И
что это является важной особенностью системы стратегического управления.
Соответствие между выбранной стратегией и внутриорганизационными
процессов необходимо, чтобы сориентировать деятельность организации на осуществление выбранной стратегии.
Соответствие должно быть достигнуто по таким характеристикам организации, как ее структура, система мотивации, нормы и правила поведения, разделенные ценности и верования, квалификация работников и менеджеров; соответствие с осуществляемой стратегией стиля лидерства и подхода к управлению организацией.

Все эти задачи решаются с помощью определенных изменений, которые являются сердцевиной выполнения стратегией.
Изменение, которое проводится в процессе выполнения стратегии, называется стратегическим изменением.

И в дальнейшим в своей работе О.С.
Виханский исследует степень этих изменений, области их возникновения.
На необходимость использования новой научной модели планирования в условиях переходного периода, в основе которой лежали бы интеграционные процессы
в организациях и их соединение с помощью глобальных информационных систем, указывает Б.
Мильнер (61).
По его мнению: " ...особое значение в современных условиях приобретает предоставление в распоряжение руководителей различного уровня совершенных информационных систем, что открывает огромные возможности для получения ими точных данных о состоянии производства, необходимых для разработки наиболее оптимальных стратегий поведения на рынке, для обеспечения возможностей проведения гибкой, адаптивной политики в быстро меняющихся условиях внешней и внутренней среды.
Лидерство в современных

[Back]