Проверяемый текст
Доля, Наталья Геннадьевна; Методическое обеспечение размещения страховых резервов (Диссертация 2006)
[стр. 143]

140 Таким образом, анализ доверительного управления показал, что обращение к профессиональным управляющим и инвестиционным консультантам дает следующие преимущества: возможность проводить более агрессивную политику с переданными в управление средствами, чем, если бы они остались в управлении самой, страховой компании, поскольку уровень доступа к торговым площадкам, скорость технического, макроэкономического и рискового анализов профессиональных участников рынка ценных бумаг выше; сотрудничество с высококлассными специалистами.
Хорошие специалисты по управлению активами
очепь дороги, их работа в страховой компании экономически оправдана только при наличии больших портфелей под управлением; возможность расширения масштабов диверсификации, географии операций, освоения новых направлений и объектов инвестирования для страховых компаний.
Как правило,
ипвестор работает с 2-3 управляющими компаниями риски инвестиционных решений диверсифицируются; элиминирование рисков, связанных с «внутренними управляющим, таких как его уход, недобросовестность, непрофессионализм.
Риск внезапного увольнения ведущего инвестиционного менеджера несет большие потери для страховой компании.
При работе с внешней управляющей компанией, а тем более с несколькими одновременно возможные негативные последствия подобного развития событий стремятся к нулю.
Среди сдерживающих факторов расширения сотрудничества с управляющими компании можно указать, во-первых, отсутствие у страховщиков достаточного объема средств для передачи в доверительное управление; во-вторых, низкий уровень доверия к
управляющим компаниям; в-третьих, недостаток «положительного» опыта, историй успеха.
Интересная, на наш взгляд, точка зрения приведена в
работе [67J, автор которой предлагает привлекать несколько управляющих компаний (3-4).
[стр. 64]

64 принципами надежности и диверсификации инвестиций, долю доверительного управления ограничивают внутренними лимитами риска на инвестиционные направления, тем самым неверно полагая, что при выборе управляющей компании страховщик принимает на себя дополнительные кредитные риски.
Страховщик сохраняет за собой возможность определять базовую структуру вложений и лимиты вложений в определенные объекты и виды инвестиций, с учетом структуры принятых на себя страховых обязательств и специфики бизнеса.
Таким образом, анализ доверительного управления показал, что обращение к профессиональным управляющим и инвестиционным консультантам дает следующие преимущества:
возможность проводить более агрессивную политику с переданными в управление средствами, чем если бы они остались в управлении самой страховой компании, поскольку уровень доступа к торговым площадкам, скорость технического, макроэкономического и рискового анализов профессиональных участников рынка ценных бумаг выше.
сотрудничество с высококлассными специалистами.
Хорошие специалисты по управлению активами
очень дороги, их работа в страховой компании экономически оправданна, только при наличии больших портфелей под управлением.
возможность расширения масштабов диверсификации, географии операций, освоения новых направлений и объектов инвестирования для страховых компаний.
Как правило,
инвестор работает с 2-3

[стр.,65]

65 управляющими компаниями риски инвестиционных решений диверсифицируются.
элиминирование рисков, связанных с «внутренним» управляющим, таких как его уход, недобросовестность, непрофессионализм.
Риск внезапного увольнения ведущего инвестиционного менеджера несет большие потери для страховой компании.
При работе с внешней управляющей компанией, а тем более с несколькими одновременно, возможные негативные последствия подобного развития событий стремятся к нулю.
Среди сдерживающих факторов расширения сотрудничества с управляющими компании можно указать, во-первых, отсутствие у страховщиков достаточного объема средств для передачи в доверительное управление; во-вторых, низкий уровень доверия к
УК; в-третьих, недостаток «положительного» опыта, историй успеха.
Интересная, на наш взгляд, точка зрения приведена в
[70], автор предлагает привлекать несколько управляющих компаний (3-4).
Причем, если страховщик занимается самостоятельным управлением средствами, то указанное количество включает собственный инвестиционный отдел компании.
Внутренний инвестиционный отдел страховщика выполняет функции управления совокупным портфелем инвестиций, включая перераспределение активов между управляющими компаниями; определением инвестиционных целей и установлением ключевых показателей деятельности; оценкой эффективности управления активами.
Отмечая достоинства и недостатки сотрудничества страховой и управляющей компаний, следует особо отметить средства мониторинга

[Back]