Проверяемый текст
Мавриди, Кирилл Павлович; Инвестиционный потенциал промышленного предприятия: экономическая оценка и стратегическое управление (Диссертация 2005)
[стр. 27]

27 внереализационных прибылей, повышения уровня ликвидности активов и накопление средств для последующего реального инвестирования.
Внешние источники финансирования образуются за счет привлечения дополнительного капитала акционерного (уставного) или.заемного.
Для финансирования крупномасштабных инвестиционных проектов внутренних источников, как правило, бывает недостаточно.
В этом случае предприятие может использовать капитальное финансирование, увеличивая акционерный капитал предприятия за счет дополнительной эмиссии акций
инвестора на ряд программ или инвестиционных носителей.
Наличие прибыли позволяет производить финансовые инвестиции, то есть вкладывать деньги в некие носители, получать доход от данного процесса и, зачастую, контролировать профинансированный бизнес.
Несмо тря
па то, что за прошедшее десятилетие амортизационный фонд промышленных предприятий в пашей стране в основном оказался растраченным на текущие нужды и не представляет должной финансовой базы, тем не менее, в условиях экономического роста данный ис точник должен стать серьезной основной инвестиционных процессов.
В отличие от амор тизационных отчислений, призванных покрыть простое воспроизводство основных фондов, прибыль формирует дополнительный поток финансовых вливаний в экономику, покрывая потребности расширенного воспроизводства.
В этом качестве прибыль
нс может быть заменена другими денежными потоками.
Часть прибыли может быть направлена на производственные инвестиции.
Принятие такого решения определяется стратегией развития предприятия, его финансовым положением.
Повышение инвестиционной активности в отрасли, промышленном комплексе невозможно только в рамках собственных внутренних финансовых ресурсов.
Для увеличения инвестиционного потребления необходимо привлечение дополнительных заемных средств, позволяющих осуществить значительно больший объем вложений в собственный бизнес, а, следовательно, и получить большую прибыль после реализации задуманного проекта.
[стр. 26]

26 суммы процентных платежей.
Однако при этом одновременно увеличивается доходность акционерного капитала за счет увеличения общей суммы прибылей (так как процентные платежи по заемному капиталу обычно меньше добавочной прибыли).
Таким образом, пассивы предприятия, которые участвуют в формировании инвестиционного потенциала предприятия, состоят из трех источников: акционерный капитал, нераспределенная прибыль и заемный капитал.
Источники финансирования инвестиций можно разделить на внутренние (собственные) и внешние (привлеченные).
Внутренние источники финансирования не связаны с привлечением дополнительного капитала.
Они являются либо частью капитала, уже существующего в форме активов, либо его продуктом в виде текущих денежных доходов, остающихся в распоряжении предприятия.
К внутренним источникам относят: нераспределенную прибыль; амортизационные отчисления; средства, полученные от реализации активов или сами активы.
Как правило, внутренние источники относительно невелики и расходуются для финансирования лишь небольших реальных инвестиций, либо используются совместно с внешними источниками.
Кроме того, производственное предприятие может расходовать средства из этих источников на приобретение высоколиквидных, приносящих доход финансовых активов, преследуя при этом три цели: получения внереализационных прибылей, повышения уровня ликвидности активов и накопление средств для последующего реального инвестирования.
.
Внешние источники финансирования образуются за счет привлечения дополнительного капитала акционерного (уставного) или заемного.
Для финансирования крупномасштабных инвестиционных проектов внутренних источников, как правило, бывает недостаточно.
В этом случае предприятие может использовать капитальное финансирование, увеличивая акционерный капитал предприятия за счет дополнительной эмиссии акций.


[стр.,27]

27 инвестора на ряд программ или инвестиционных носителей.
Наличие прибыли позволяет производить финансовые инвестиции, то есть вкладывать деньги в некие носители, получать доход от данног о процесса и, зачастую, контролировать профинансированный бизнес.
Несмотря
на то, что за прошедшее десятилетие амортизационный фонд в основном оказался растраченным на текущие нужды и не представляет финансовой базы, тем тте менее, в условиях экономического роста данный источник должен стать серьезной основной инвестиционных процессов.
В отличие от амортизационных отчислений, призванных покрыть простое воспроизводство основных фондов, прибыль формирует дополнительный поток финансовых вливаний в экономику, покрывая потребности расширенного воспроизводства.
В этом качестве прибыль
не может быть заменена другими денежными потоками.
Часть прибыли может быть направлена на производственные инвестиции.
Принятие такого решения определяется стратегией развития предприятия, его финансовым положением.
Повышение инвестиционной активности в отрасли, промышленном комплексе невозможно только в рамках собственных внутренних финансовых ресурсов.
Для увеличения инвестиционного потребления необходимо привлечение дополнительных заемных средств,*позволяющих осуществить значительно больший объем вложений в собственный бизнес, а, следовательно, и получить большую прибыль после реализации задуманного проекта.

Источниками заемного финансирования становятся рынок ценных бумаг и банковская система.
Привлечь ресурсы с рынка цепных бумаг возможно путем размещения корпоративных облигаций.
Развитие рынка корпоративных облигаций происходит наиболее активно последние годы.
При этом заметна следующая тенденция: чем менее популярны акции компании на фондовом рынке, тем более активно она занимается размещением своих облигаций.
Отраслевая структура заимствований показывает, что основными на данном рынке являются компании нефтяной и нефтегазовой промыт

[Back]