Проверяемый текст
Юдахин, Юрий Анатольевич; Деятельность органов управления, общественных организаций г. Москвы по оборонно-массовой работе среди молодежи в 1992 - 2001 гг. (Диссертация 2002)
[стр. 42]

использовать их знания, опыт, материальные и кадровые возможности.
В настоящее время в этом направлении в Московском регионе ведется целенаправленная работа с Центральным физкультурно-спортивным обществом профсоюзов «Россия», Российским советом спортивного общества «Спартак», Конфедерацией спортивных организаций России, Центральным Советом физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» на договорных основах1.
Таким образом, необходимость физической подготовки молодежи является бесспорной.
В исследуемом периоде были достигнуты позитивные сдвиги в развитии массовой физической культуры, в развитии детскоюношеского спорта, в расширении сети спортивных школ, в укреплении материально-технической базы, в пропаганде физической культуры и спорта, в организации системы спорта высших достижений.
Изучение правовой базы физической подготовки молодежи в исследуемый период позволяет классифицировать ее следующим образом, а именно разделить на две основные группы.
В первую группу входили законы и подзаконные нормативно-правовые акты, указы Президента РФ.
Наиболее важными из них являются: Конституция Российской Федерации, Федеральные законы РФ “Об обороне”, “О воинской обязанности и военной службе”, “Об общественных объединениях”, «Основы законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте».
Большое значение также имел Указ Президента РФ “О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи”, Положение «О порядке использования патриотическими объединениями, клубами элементов материальной базы учебных и спортивных организаций», государственная программа ' См.: Нифонтова JI.H., Якубовская А.Р.
Состояние и перспективы развития производственной физической культуры // Теория и практика физической культуры.
1993.
№8.
С.
5-7; Перевозников А.А., Столяров В.И., Кудрявцева Н.В.
Новые формы клубной спортивной работы с детьми и молодежью // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка.
1998.
№2.
С.!3-16.
[стр. 99]

дочения этой деятельности Комитетом образования г, Москвы и Государственным комитетом по делам молодежи, физкультуре и туризму было подписано Положение «О порядке использования патриотическими объединениями, клубами элементов материальной базы учебных и спортивных организаций»1.
Еще один яркий пример.
Московская морская школа, в которой работал клуб «Юный моряк» (возглавляет капитан 1 ранга в отставке И.
Г.
Корнеев).
Попасть в этот клуб было всегда нелегко.
На его занятия собирались мальчишки и девчонки даже из Подмосковья.
У родителей этих детей не было проблем в воспитании в школе.
Десятки юных моряков ежегодно пополняли ряды Военно-Морского флота.
Возрождаются интересные, наиболее действенные формы и методы работы с молодежью.
Прежде всего это просветительская и индивидуальновоспитательная работа в учебных организациях, военно-патриотических клубах и объединениях, работа с молодежью непосредственно в учебных классах.
Это и уроки мужества, и университеты будущего воина, и тематические вечера, и празднование победных дней России, лектории и слеты.
Это походы по местам боевой славы, посещение мест захоронений и их паспортизация, организация массового поискового движения, сбор экспонатов и фотодокументов.
Выполнение задач, особенно связанных с подготовкой военнообученных специалистов, развитием авиационных, технических и военноприкладных видов спорта постоянно требует совершенствования соответствующей материальной базы.
При анализе архивных материалов автор пришел к выводу о том, что в рассматриваемый период (1992-2001 гг.) в деятельности органов управления, 99 1 Текущий архив Государственного комитета РФ по делам молодежи, физкультуре и туризму д.
14/3, 1999 г., л.23-25.

[Back]