Проверяемый текст
Юдахин, Юрий Анатольевич; Деятельность органов управления, общественных организаций г. Москвы по оборонно-массовой работе среди молодежи в 1992 - 2001 гг. (Диссертация 2002)
[стр. 67]

жизни в Московском регионе.
Более того, несовершенство законодательства в ряде случаев служит тормозом позитивных процессов.
Нормативно-правовые акты {не только административного, по и трудового, финансового, хозяйственного, уголовного права, социального обеспечения) оставляют нерешенными ряд проблем, существовавших ранее и постоянно возникающих в ходе внедрения новых форм физкультурноспортивной деятельности1.
Для устранения этих негативных явлений необходимо в первую очередь совершенствование организации физического воспитания и управления им в Московском регионе, разработка правовой регламентации этого процесса.
Таким образом, необходимость физической подготовки молодежи Московского региона в 1992-2004гг.
была напрямую связана с ухудшением здоровья детей и юношей.
Автор отмечает, что в рассматриваемый период
также продолжало ухудшаться финансирование детско-юношеского спорта.
Лишь немногие из ДЮСТШ находились в относительно благополучном положении.
Трудноразрешимыми оставались вопросы материальнотехнического обеспечения учебных и спортивных организаций, особенно запасными частями и ГСМ.

В деятельности органов управления г.
Москвы
и Московской области слабо использовался большой потенциал, заложенный в создании спортивных кружков и секций, школах, СТК, которые не требуют больших материальных затрат.
В ряде районов Московского региона была свернута сеть спортивных кружков и секций, хотя средства на их создание и работу имелись.
' См.: Калинкин Л.А., Синельников В.А.
Новые формы фнзкультурнооздоровительпой и досуговой деятельности в начальной школе .// Физическая культура: воспитание, образование, тренировка.
1996.
№2.
С.
58-60; Наин Л.Я.
Прогностическая парадигма гуманизации непрерывного многоуровневого высшего физкультурного образования // Теория и практика физической культуры.
1995.
№ 10.
С.
46-47: Карпушко Н.А., Приходько В.В., Лубышева Л.И.
Возвращаясь к наследию: физкультурное образование, физкультурная деятельность, школьная физическая культура в аспекте методологического анализа // Теория и практика физической культуры.
-1993.
Л» 9-10.
С.
2-7.
[стр. 129]

129 Продолжало ухудшаться финансирование детско-юношеского спорта, чем наносился непоправимый ущерб.
Лишь немногие из ДЮСТШ находились в относительно благополучном положении1 .
Трудноразрешимыми оставались вопросы материально-технического обеспечения учебных и спортивных организаций, особенно запасными частями и ГСМ2.

Ситуация в техническом спорте была такова, что остановить развитие негативных процессов в нем могли только решительные меры организационного характера.
Пришло время критически оценить возможности и сконцентрировать силы и средства спортивных организаций на наиболее приоритетных направлениях.
В этот период ежегодные расходы на развитие технических и прикладных видов спорта составляли более 130 млн.
рублей3.
К сожалению, подобное положение дел приводит к неоправданному снижению массовости занятий техническими и военно-прикладными видами спорта.
Теряются талантливые юноши и девушки, которые в будущем могли бы быть достойными тех, кого по праву называют звездами технического спорта, гордостью России.
Недостаточно четко была организована деятельность по реализации большого потенциала, заложенного в создании спортивных кружков и секций, школах, СТК.
По существу их бросили на произвол судьбы.
Неоправданно забыли развивать те виды технического спорта, которые не тре1Текущий архив Комитета физической культуры и спорта (Москомспорт), д.8/3,2002 г., л.19.
2Там же, л.20.
3Там же, л.22.


[стр.,145]

145 Выводы по четвертому разделу: Таким образом, в рассмотренный период происходило развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, которых по Москве насчитывалось более 200 видов.
В 1992-2001 гг.
функционировало около 2760 спортивных сооружений.
Кроме этого активную работу среди призывной молодежи вели авиационные спортивные клубы, детскоюношеские спортивно-технические школы, стрелково-спортивные клубы и др.
В этих спортивных организациях занималось ежегодно более 10 000 человек, готовилось более 1500 спортсменов-разрядников.
Центральным звеном в решении задач спортивно-технической подготовки выступали спортивно-технические клубы.
Среди форм привлечения молодежи к занятиям техническими видами спорта хорошо зарекомендовали себя учебно-спортивные центры.
Автор отмечает, что в рассматриваемый период
продолжало ухудшаться финансирование детско-юношеского спорта.
Лишь немногие из ДЮСТШ находились в относительно благополучном положении.
Трудноразрешимыми оставались вопросы материально-технического обеспечения учебных и спортивных организаций, особенно запасными частями и ГСМ.
В деятельности органов управления г.Москвы
слабо использовался большой потенциал, заложенный в создании спортивных кружков и секций, школах, СТК, которые не требуют больших материальных затрат.

[Back]