Проверяемый текст
Болотников, Герман Игоревич; Методические основы повышения эффективности инвестиционного процесса в жилищном строительстве крупного города : На примере города Самара (Диссертация 2000)
[стр. 149]

в случае задания независимых альтернатив применение принципа доминантности позволяет редуцировать исходное множество вариантов до множества недоминирующих альтернатив.
Их дальнейший анализ связан с учетом субъективных предпочтений инвестора (его большей или меньшей склонностью к риску).
Общие экономические потери за весь инвестиционный цикл складываются из: 1.
Потери от замораживания инвестиций в виде вложенных в оборудование средств из-за задержки его монтажа на строительной площадке:
0 = ^ X 9 + ^ ' ^ " (3.30) №1 где Кщ' -стоимость оборудования в ш-й год строительства; Т 1 интервал времени от начала поставки оборудования до ввода объекта в эксплуатацию; т время после начала поставки оборудования; Е норма дисконтирования.
2.
Потери от удлинения сроков строительства:
a , = i < ( i + E ) ' ' ' ” (3.31) И = 1 где стоимость СМР в п-й год строительства; Тг интервал времени от начала строительства до ввода объектов в эксплуатацию; пвремя от начала строительства.
3.
Потери от замораживания инвестиций вследствие некомплексности ввода объектов в эксплуатацию, которые можно определить по формуле: Q,„
= 'Z K , ( \ * e Y’-' (3,32) где Ki инвестиции, освоенные в i-m году; Тз время от ввода объекта в полном объеме по отчетности до фактического ввода объекта в полном объеме.
149
[стр. 142]

142 множества недоминирующих альтернатив.
Их дальнейший анализ связан с учетом субъективных предпочтений инвестора (его большей или меньшей склонностью к риску).
Общие экономические потери за весь инвестиционный цикл складываются из: 1.
Потери от замораживания инвестиций в виде вложенных в оборудование средств из-за задержки его монтажа на строительной площадке:
Q = f x a +(3.19) w=1 где Кт‘ -стоимость оборудования в m-й год строительства; Т1 интервал времени от начала поставки оборудования до ввода объекта в эксплуатацию; швремя после начала поставки оборудования; Е норма дисконтирования.
2.
Потери от удлинения сроков строительства:
h & = 2 Х ( 1 + £ ) Г’-" (3,20) И=1 где К„истоимость СМР в n-й год строительства; Тг интервал времени от начала строительства до ввода объектов в эксплуатацию; пвремя от начала строительства.
3.
Потери от замораживания инвестиций вследствие некомплексности ввода объектов в эксплуатацию, которые можно определить по формуле: Q
m L K (! + £)'•■' (3.21) 1=1

[стр.,143]

143 где К, инвестиции, освоенные в i-м году; Тз время, от ввода объекта в полном объеме по отчетности до фактического ввода объекта в полном объеме.
4.
Потери, обусловленные замораживанием определенной совокупности основных фондов в стоимостном выражении, соответствующей степени несоответствия проектного объема производства в каждом году на протяжении периода освоения: где Р стоимость вновь введенных основных фондов; Vipплановый объем производства в i-м году; Vjn объем производства продукции в i-м году по нормативу; Т4время от ввода объекта до его полного освоения.
Максимальные потери при реализации инвестиционных проектов приходятся на стадию освоения проектных мощностей, т.е.
это потери в процессе эксплуатации объекта.
Их доля составляет до 80% потерь за весь инвестиционный цикл.
Поэтому эта стадия является большим резервом и заслуживает глубокого анализа причин и определения величины происходящих потерь.
Целесообразно было бы осуществить прогнозирование указанных потерь еще на стадии ТЭИ или ТЭО инвестиций, чтобы на ранней стадии упредить эти потенциальные потери, ведущие к значительному удорожанию инвестиционного проекта и снижению его доходности.
Результат сравнения двух инвестиционных проектов с различным распределением во времени может существенно зависит от нормы дисконта.
Поэтому объективный (или хотя бы удовлетворяющий всех участников) (3.22)

[Back]