Проверяемый текст
Виноградов, Сергей Владимирович. Воспроизводство трудовых ресурсов сельского хозяйства : На примере Тамбовской области (Диссертация 2004)
[стр. 65]

65 уровень материально-технической оснащенности, •вынужденное преподавание одним учителем нескольких самых разных учебных предметов, «старение» педагогических кадров и невозможность создать условия для привлечения на работу выпускников высших учебных заведений.
Для сельской школы в качестве приоритетной выступает задача создания максимально возможных условий для получения сельскими детьми полноценного качественного образования, в том числе на основе информационных и телекоммуникационных технологий.

Значительное влияние на развитие молодежи оказывает наличие учреждений дополнительного образования, в
2006 году в области насчитывалось 84 таких учреждения.
Из них в сельской местности только 15, в результате в городе 61,7%, учащихся дневных общеобразовательных школ охвачены дополнительным образованием, а в сельской местности —только 8,7%.
Большинство выпускников сельских школ становятся студентами профессионально-технических учебных заведений.
В
2006 году в сельской местности действовало 16 таких учебных заведений, в которых обучалось 9847 студентов.
Из 1407 выпущенных в 2006 году специалистов наибольшую долю занимают такие специальности, как тракторист-машинист (29,1%), водитель (28,7%), автомеханик и техник-механик (12,2%), наименьшую животновод (1,7%).
Структура выпускников профессионально-технических учебных заведений в достаточной степени отражает престижность одних профессий по сравнению с другими.
Положительным изменением в системе начального профессионально образования можно считать появление
новых универсальных многопрофильных специальностей, таких как водитель-пчеловод, хозяйка усадьбы и т.д., что может послужить основой при создании собственного фермерского хозяйства, развитию товарного личного подсобного хозяйства.
Следующим звеном образовательного процесса являются средние учебные заведения.
Из тех, что готовят специалистов для АПК Курской об
[стр. 58]

таких школ при высоком уровне затрат на обучение (из расчета на 1 учащегося) уровень обученности и качество обучения ниже среднего значения по области.
Основными причинами этого являются низкий уровень материально-технической оснащенности, вынужденное преподавание одним учителем нескольких самых разных учебных предметов, "старение" педагогических кадров и невозможность создать условия для привлечения на работу выпускников высших учебных заведений [109].
Для сельской школы в качестве приоритетной выступает задача создания максимально возможных условий для получения сельскими детьми полноценного качественного образования, в том числе на основе информационных и телекоммуникационных технологий
[109].
Значительное влияние на развитие молодежи оказывает наличие учреждений дополнительного образования, в
2001 году в области насчитывалось 84 таких учреждения, всего лишь 15 из которых находятся в сельской местности.
Из 87704 учащийся дневных общеобразовательных школ в городе 61,7% занимаются дополнительным образованием, в сельской местности только 8,7%.
Большинство выпускников сельских школ становятся студентами профессионально-технических учебных заведений.
В
2001 г.
в сельской местности действует 10 таких учебных заведений, в которых обучается 3228 студентов.
Из 1407 выпущенных в 2001 году специалистов наибольшую долю занимают такие специальности, как тракторист-машинист (29,1%), водитель (28,7%), автомеханик и техник-механик (12,2%), наименьшую — животновод (1,7%).
Структура выпускников профессионально-технических учебных заведений в достаточной степени отражает престижность одних профессий по сравнению с другими.
Положительным изменением в системе начального профессионального образования можно считать появление
универсальных многопрофильных специальностей таких как водитель-пчеловод, хозяйка усадьбы.
Получение данных специальностей может послужить основой при создании собственного фермерского хозяйства, развитию товарного личного подсобного хозяйства.
58

[Back]