Проверяемый текст
Родинова, Надежда Петровна; Концептуальные основы принятия решений в антикризисном управлении : на примере швейной промышленности (Диссертация 2006)
[стр. 120]

сезонным колебаниям и ассортиментным особенностям.
Лидером покупок является деловой костюм.
Деловой костюм это современный вариант компромисса между рыцарскими доспехами и униформой.
С одной стороны, защита и исключение случайных нелепостей в одежде, с другой украшение и демонстрация социального статуса.
Строгие ограничения, регламентирующие деловую одежду, регламентируют заодно и профессиональное общение, освобождая его от ненужной эмоциональности.
В то же время при всей своей регламентированности деловой костюм все же выгодно отличается от униформы тем, что позволяет в определенной степени проявить индивидуальность.
Всевозможные условности и запреты вокруг делового костюма сейчас не столь многочисленны.
В последние десятилетия в целом отношение к одежде стало более творческим, и правила делового костюма претерпели некоторые изменения.
Анализ продаж мужской одежды показывает: костюмы, брюки и сорочки пользуются стабильным и возрастающим спросом.
Использование рядом отечественных предприятий новых технологий и оборудования, импортных тканей и современной фурнитуры позволяет выпускать недорогую, но качественную и соответствующую требованиям моды одежду.
Российские производители ..не только стремятся стать национальными лидерами, но еще и хотят создать национальные брэнды, ничем не уступающие западным аналогам ни по имиджу, ни по качеству.
Мужская одежда отечественного производства пользуется сегодня предпочтительным спросом, что обусловлено ее приемлемой ценой и высоким качеством.
Половину всех костюмов выпускает десятка лидирующих российских предприятий, в том числе "Тверская швейная фабрика", .
"Фабрики одежды .Санкт-Петербурга" (Санкт-Петербург), "Славянка" (Псков), "Большевичка" (Москва), «Кетрой» и другие.
В структуре импорта одежды страны СНГ и Европы (Германия, Италия, Финляндия, Франция, Великобритания, Австрия, Нидерланды).
Внешняя 120
[стр. 172]

Обеспечение конкурентоспособности отраслей является важной государственной задачей, так как устойчивость политической системы страны и уровень благосостояния граждан определяется количеством выпускаемой и реализованной продукции.
Во всем мире рост показателей производства продукции легкой промышленности (вслед за развитием пищевой отрасли) свидетельствует о достаточно успешном выходе из кризисной стадии развития экономики к динамичному росту.
Важно, что «успешные компании» после критического переходного периода не только стремятся стать национальными лидерами, но еще и хотят создать национальные «брэнды», ничем не уступающие западным аналогам, ни по имиджу, ни по качеству.
Новый подход к ведению бизнеса, когда руководство занимается общим управлением, не означает, что производству уделяется меньше внимания.
Абсолютное большинство инвестиций направляется в производство.
За последние десять лет оборудование устарело, поэтому на предприятии не просто обновляют оборудование и технологию создают самые современные в Европе производства.
Сегодня, по технической оснащенности производственные линии ФОСП одни из лучших в Европе.
Помимо того, что производство действительно сильно устарело, и нуждается в коренной реконструкции, преобладающая производственная направленность инвестиций связана с тем, что там понятно, куда вкладывать.
Продуктовая стратегия, модель роста еще до конца не определены, так что туда вкладывать более рискованно, а главное не совсем понятно, во что.
«Успешные компании» в реструктуризации бизнеса сделали три вещи: Осознали, что построить правильно кооперацию не менее важно, чем управлять собственным производством.
Четко сформулировали, что они хотят быть национальным лидером в своей отрасли.
Определим стратегию компаний лидеров: 172

[Back]