Проверяемый текст
Ковальчук, Ольга Владимировна; Избирательная кампания в современном российском регионе (на примере Приморского края) (Диссертация 1999)
[стр. 104]

идеологию и не разрекламировало е.
Однако ото не помешало созданию на Дальнем Востоке разветвленной структуры этой организации, которую называют проправительственной партией.
Она претендует на выражение интересов широких масс населения региона.
Своей политической и общественной деятельностью большинство
дальневосточных партий представляет собой неорганизованные, «сырые» образования, имеющие размытые, но зачастую напоминающие друг друга программы, что делает проблематичным необходимость самостоятельного существования многих партийных объединений.
Отсутствие или расплывчатость идеологии построения новой России, отсутствие реальных, привлекательных идей, способных повести за собой граждан, препятствует успешному становлению партий.
По этой причине ни одна из существующих политических организаций в ближайшее время не может претендовать
па получение абсолютного большинства голосов на выборах в органы власти, что наглядно подтвердили парламентские выборы 1995 и 1999 годов.
Пятипроцентный рубеж в Приморье и Хабаровском крае например перешагнули ЛДПР, КПРФ и «Яблоко», которые оказались впереди и по общероссийским итогам1, а также не попавшие в Думу «Женщины России», «Держава», «Коммунисты —за трудовую Россию за Советский Союз» и «Конгресс Русских Общин»1 2.
А сокрушительное поражение в Приморском крае потерпело, например, общественно-политическое движение «Наш дом Россия» («партия власти»), набравшее здесь лишь 3,45% голосов.
Безусловными победителями выборных гонок 1995 — 1999 гг.
во всех субъектах Дальнего Востока стали партии: ЛДПР и КПРФ, в совокупности набравшие от 36% до 42% голосов избирателей.
Однако ни одна из этих (и каких-либо других) партий оказалась нс способной играть роль правящей силы.
Отсутствие весомых партийных структур характеризовало, на взгляд 104 1 СравнительныП анализ выборов в Государственную Думу 1995 г.
по региональному и
общефедеральному избирательному округу см.
в таблицах 4 и 5 приложения.
2Бакшин В.
Год нашего выбора'/Влаливосток.
1996.4 января.
С.З.
[стр. 80]

центр» носителей широкого спектра идеологий не позволяет с предельной точностью сформулировать их идейно-политические установки.
Ситуацию усложняет и то, что недавно образовавшееся общественно-политическое движение «Отечество», вокруг которого и группируются центристские силы, еще не до конца оформило собственную идеологию и не разрекламировало ее.
Однако это не помешало созданию в Приморье сразу двух отделений «Отечества», лидеры которых оспаривают между собой право представлять интересы этого движения в крае.
Своей политической и общественной деятельностью большинство
приморских партий представляют собой неорганизованные, «сырые» образования, имеющие размытые, но зачастую напоминающие друг друга программы, что делает проблематичным необходимость самостоятельного существования многих партийных объединений.
Отсутствие или расплывчатость идеологии построения новой России, отсутствие реальных, привлекательных идей, способных повести за собой граждан, препятствует успешному становлению партий.
По этой причине ни одна из существующих политических организаций в ближайшее время не может претендовать
на получение абсолютного большинства голосов на выборах в органы власти, что наглядно подтвердили парламентские выборы 1995г.
Пятипроцентный рубеж в Приморье перешагнули ЛДПР, КПРФ и “Яблоко”, которые оказались впереди и по общероссийским итогам1 , а также не попавшие в Думу “Женщины России”, “Держава”, “Коммунисты за Трудовую Россию за Советский Союз”(по 49-му округу) и “Конгресс Русских Общин”.2 Сокрушительное поражение в крае потерпело общественно-политическое движение «Наш дом Россия» («партия власти»), набравшее здесь лишь 3,45 % голосов.
Сравнительный анализ результатов выборов в Государственную Думу 1995г по региональному и «шефедеральному избирательному округу' см.
в таблицах 2 и 6 приложения.
!Бакшии В.
Год нашего выбора//Владивосток.-1996.-4 января.-С.3.

[Back]