Проверяемый текст
Ковальчук, Ольга Владимировна; Избирательная кампания в современном российском регионе (на примере Приморского края) (Диссертация 1999)
[стр. 39]

39 В статье 62 Федерального закона четко зафиксировано, что финансирование предвыборной агитации, других организационнотехнических мероприятий, направленных на сбор подписей, в поддержку выдвижения, оплату' работ (услуг) информационного и консультативного характера, а также иных расходов, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании, может осуществляться только из собственных избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений (блоков).
Также была использована возможность, предусмотренная статьей 69 Федерального закона, создания контрольно-ревизионных служб при ЦИК России и избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации для контроля за источниками поступления, правильного учета и использованием денежных средств избирательных фондов, проверки финансовых отчетов кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений (блоков).
Избирательные комиссии приапекают для работы в этих службах специалистов из правоохранительных, финансовых и иных органов, включая Центробанк и Сбербанк России, Если будут установлены существенные нарушения порядка создания или расходования средств избирательного фонда, то это также послужит основанием для отказа н регистрации или отмены регистрации соответствующего кандидата, федерального списка кандидатов.
Анализ всего комплекса современного Российского законодательства о выборах, а самое главное анализ практики применения избирательного законодательства па различного уровня выборах свидетельствует, что многие принципиальные вопросы не нашли своего полного отражения в законодательстве, формировавшемся в конце XX начале XXI веков.
Нередко это приводит к тому, что отдельные институты российского избирательного права остаются либо полностью невостребованными, либо их реализация существенно затрудняется из-за имеющихся пробелов правового регулирования принципиального характера.
[стр. 39]

39 Анализ практики применения избирательного законодательства на различного уровня выборах свидетельствовал, что многие принципиальные вопросы не нашли своего полного отражения в законодательстве, формировавшемся в первой половине 90-х годов.
Нередко это приводило к тому, что отдельные институты российского избирательного права оставались либо полностью невостребованными, либо их реализация существенно затруднялась из-за имеющихся пробелов правового регулирования принципиального характера.
Не случайно в новом Федеральном Законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»1гораздо большее внимание, по сравнению с ранее действовавшим Федеральным Законом «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации», уделено именно принципиальным вопросам правовой регламентации выборов.
Тем не менее, и в нем отсутствует комплексный подход к регулированию принципов избирательного права, а регламентация принципов организации и проведения выборов ограничивается преимущественно констатацией того, что граждане России добровольно участвуют в выборах на основе всеобщего, равного прямого избирательного права при тайном голосовании.2 Сегодня избирательная система вступает в новый этап развития.
Его называют этапом эффективности1.
Эффективность подразумевает более осмысленное расходования общеполезного времени, бюджетных денег, людских ресурсов и более строгие требования к профессионализму организаторов и участников избирательных кампаний.
Один из крупных российских правоведов в области избирательного права А.Е.
Постников считает, что в последнее время наметились два возможных направления в развитии федерального избирательного законодательства: вопервых, дальнейшая специализация актов избирательного законодательства, Собрание законодательства РФ.
1997,№38 Князев С.Д.
Принципы российского избирательною права // Правоведение,-1998 №2с.21

[Back]