Проверяемый текст
Хармаев, Юрий Владимирович; Криминологические проблемы социализации воспитанников детских домов и школ-интернатов (Диссертация 1998)
[стр. 152]

С другой стороны, индивидуальная профилактика направлена на устранение неблагоприятного влияния на конкретную личность окружающей среды.
Проблема преступности несовершеннолетних всегда актуальна, достаточно специфична, касается судеб подрастающего поколения.
От того, как она разрешается в настоящее время, во многом будут зависеть состояние и тенденциипреступности в будущем.
ч § 4.
Общесоциальная профилактика преступлений
несовершен-л нолетних Преступность явление социальное, следовательно, пути борьбы с нею должны лежать прежде всего в области социально-профилактической работы, а ее эффективность во многом зависит от успехов в решении основных социально-экономических проблем.
При этом необходимо совершенствовать правовые основы предупреждения преступлений.
Как известно, правовую основу деятельности субъектов предупреждения преступлений составляют Конституция Российской Федерации, другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, ее субъектов, органов местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, а также нормативные правовые акты федеральных органов,исполнительной власти, регулирующие осуществляемую ими профилактическую деятельность.
В настоящее время ученые большинства стран с разным уровнем экономического развития и разными политическими режимами пришли к выводу о необходимости вложения сил и средств не в конкретные репрессивные программы, а в долгосрочные фундаментальные программы, направленные на постепенное устранение социально-экономических болезней
1Зайко Т.М.
Организационно-правовые основы деятельности специализированных учреждений по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.
Екатеринбург, 2001.
С.
103-113.
[стр. 105]

Глава 3.
Профилактика преступлений как средство социализации воспитанников детских домов и школ-интернатов § 1.
Общесоциальная профилактика преступлений
воспитанников детских домов и школ-интернатов Преступность явление социальное, следовательно пути борьбы с нею должны лежать прежде всего в области социальнопрофилактической работы, а ее эффективность во многом зависит от успехов в решении основных социально-экономических проблем.
При этом необходимо совершенствовать правовые основы предупреждения преступлений.
Как известно, правовую основу деятельности субъектов предупреждения преступлений составляют Конституция Российской Федерации, другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, ее субъектов, органов местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, а также нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, регулирующие осуществляемую ими профилактическую деятельность.
В настоящее время ученые большинства стран с разным уровнем экономического развития и разными политическими режимами пришли к выводу о необходимости вложения сил и средств не в конкретные репрессивные программы, а в долгосрочные фундаментальные программы, направленные на постепенное устранение социальноэкономических болезней
общества, являющихся причинами неблагоприятного развития криминогенной ситуации.1 Интересы борьбы с преступностью предполагают комплексное воздействие на все аспекты, ее составляющие: общую организацию ! P.Clark.
The Criminal Justice Sistem: On analitikal Approach.
Boston, 1982.
P.35.

[Back]