Проверяемый текст
Ивлев Максим Владимирович. Организация сбыта продукции крестьянских (фермерских) хозяйств (Диссертация 2009)
[стр. 21]

другими посредниками или через собственную сеть.
Оно должно полностью выполнять обязательства, вытекающие из договоров, по количеству, номенклатуре (ассортименту), срокам, качеству продукции (работ, услуг) и другие условия.

В то время как направления деятельности товаропроизводителя в процессе организации сбыта произведенной им продукции помимо прочего включают развитие материально-технической базы и формирование экономических и организационных условий финансово-выгодной реализации.
Таким образом, реализация является как бы неотъемлемой частью «технологического» механизма сбыта.

Итак, сбыт продукции можно рассматривать как технологический процесс, важную роль в повышении которого играет выбор оптимальной структуры каналов реализации.
Для организации сбыта сельскохозяйственной продукции
характерно наличие нескольких уровней в каналах реализации, потому что большинство ее видов носит сырьевой характер и требует более или менее глубокой степени обработки, что не всегда возможно наладить в собственных хозяйствах, особенно в сегодняшних экономических условиях.
Негативным моментом здесь следует выделить еще и слабую материально-техническую и финансовую оснащенность сельхозтоваропроизводителей.

В нашем исследовании наибольшее внимание уделено аграрному рынку, как месту, где непосредственно происходит сбыт продукции фермерских хозяйств.
Многие исследователи подчеркивают особенности рыночных отношений в аграрной сфере сравнительную однородность товаров, высокую конкурентоспособность товарной массы из-за наличия большого числа независимых предпринимателей, неустойчивости рыночной конъюнктуры, повышенного риска предпринимательства, ценовой диспаритетености в обмене между отраслями не в пользу сельского хозяйства, государственного вмешательства для поддержки рыночного равновесия.
Е.Злобин, А.
Михалев, А.
Воропаев дают аграрному сектору более объективное определение как системе товарно-денежных отношений, направленных на обеспечение воспроизводства в аграрном секторе экономики, на 21
[стр. 11]

11 правильно.
Реализация продукции представляет собой завершающий этап оборота хозяйственных средств, в результате которого произведенная предприятием (поставщиком) продукция передается другому предприятию (покупателю, потребителю) за установленную плату; процесс превращения товарной формы продукта (товара) в денежную.
Предприятие реализует свою продукцию, выполняет работы и оказывает услуги на основе хозяйственных договоров с потребителями, предприятиями торговли и материально-технического снабжения, другими посредниками или через собственную сеть.
Оно должно полностью выполнять обязательства, вытекающие из договоров, по количеству, номенклатуре (ассортименту), срокам, качеству продукции (работ, услуг) и другие условия
(энциклоп сл.
по эк).
В то время как направления деятельности товаропроизводителя в процессе организации сбыта произведенной им продукции помимо прочего включают развитие материально-технической базы и формирование экономических и организационных условий финансово-выгодной реализации.
Таким образом, реализация является как бы неотъемлемой частью «технологического» механизма сбыта.

В экономике реализация рассматривается с позиции кругооборота капитала, который в своем движении проходит дважды сферу обращения: покупка ресурсов для производства продукции и продажа товара для удовлетворения потребностей покупателя и для продолжения производственного процесса.
В условиях рынка движение продукта в сфере обращения представляет наибольшую трудность, так как созданный продукт, имея натурально вещественную и стоимостную формы, выполняет разную функциональную роль, особенно ярко в настоящее время это заметно в аграрном секторе народного хозяйства России.
Реализация созданной продукции состоит в возмещении всех ее частей по стоимости и по натурально-вещественной форме.
Реализация через рынок означает возможность для покупателя удовлетворить свои личные потребности, для производителя возможность приобретения

[стр.,13]

13 Рис.1.
Виды каналов реализации в зависимости от количества посредников («и т.д.» показывает, что количество посредников может быть самым различным.
При этом уровень канала реализации будет соответствовать их количеству) Наличие нескольких уровней в каналах реализации характерно именно для организации сбыта сельскохозяйственной продукции, потому что большинство ее видов носит сырьевой характер и требует более или менее глубокой степени обработки, что не всегда возможно наладить в собственных хозяйствах, особенно в сегодняшних экономических условиях.
Негативным моментом здесь следует выделить еще и слабую материально-техническую и финансовую оснащенность сельхозтоваропроизводителей.

Анализ направлений реализации продукции сельского хозяйства показал, что за несколько лет, прошедших с начала либерализации российской экономики, практически по всем видам продукции у сельхозтоваропроизводителей сложились дифференцированные каналы ее реализации, т.е.
один и тог же вид продукции продается ими нескольким покупателям (многоканальный сбыт).
Причем значение отдельных каналов реализации для различ

[Back]