Проверяемый текст
Никитин, Александр Валерьевич; Финансово-экономическое оздоровление сельскохозяйственных предприятий : На материалах Тамбовской области (Диссертация 2000)
[стр. 46]

как: оптимизация ассортимента выпускаемой продукции; определение цены на новую продукцию; просчет вариантов изменения производственной мощности предприятия; оценка эффективности приобретения дополнительных ресурсов, замены оборудования и другое.
В связи с этим в целях разработки эффективных решений по финансово экономическому
развитию необходимо, чтобы в ближайшей перспективе в финансово-экономической и производственной отчетности нашло отражение разделение затрат на переменные и постоянные.
Невозможность использования некоторых методик оценки финансовоэкономического состояния работниками сельскохозяйственных предприятий не означает, что эти методики не могут быть использованы аналитиками, консультантами, а также другими специалистами, участвующими в их
финансово-экономическом оздоровлении.
Главное, чтобы по результатам использования данных методик можно было: во-первых, оценить уровень финансового состояния; во-вторых, сделать однозначные выводы об улучшении или ухудшении финансового состояния
в динамике; в-третьих, правильно определить направления финансово-экономического развития сельскохозяйственных предприятий.
Большинство экономистов
(точку зрения которых мы поддерживаем), занимающихся изучением финансово-экономического состояния предприятий, чаще всего выделяют следующие направления анализа независимо от используемых методик.
1.
Анализ ликвидности и платежеспособности.
Ликвидность предприятия
или, согласно определению, данному А.Д.
Шереметом и Р.С.

Сайфулиным, ликвидность баланса означает наличие у предприятия оборотных средств в размере, теоретически достаточном для погашения краткосрочных обязательств хотя бы и с нарушением сроков погашения.
Говоря о платежеспособности предприятия, имеют в виду наличие у него денежных средств и их эквивалентов, достаточных для расчетов по кредиторской
задолженности, требующей немедленного погашения.
46
[стр. 37]

разделение затрат на переменные и постоянные, вследствие чего невозможн использовать такие наиболее важные достоинства данной системы, как: опта мизация ассортимента выпускаемой продукции; определение цены на нову! продукцию; просчет вариантов изменения производственной мощности прех приятия; оценка эффективности приобретения дополнительных ресурсов, за мены оборудования и другое.
В связи с этим в целях разработки эффективных решений по финансово экономическому
оздоровлению необходимо, чтобы в ближайшей перспективе финансово-экономической и производственной отчетности нашло отражены разделение затрат на переменные и постоянные.
Невозможность использования некоторых методик оценки финансово экономического состояния работниками сельскохозяйственных предприяти не означает, что эти методики не могут быть использованы аналитиками, кон сультантами, а также другими специалистами, участвующими в их
финансовс экономическом оздоровлении.
Главное, чтобы по результатам использования данных методик можн было: во-первых, оценить уровень финансового состояния; во-вторых, сделат однозначные выводы об улучшении или ухудшении финансового состояния
динамике; в-третьих, правильно определить направления финансовс экономического оздоровления сельскохозяйственных предприятий.
Большинство экономистов,
занимающихся изучением финансовс экономического состояния предприятий, чаще всего выделяют следующие на правления анализа независимо от используемых методик.
1.
Анализ ликвидности и платежеспособности.
Ликвидность пре
ятия или, согласно определению, данному А.Д.Шереметом и Р.С.Сайфулиньш ликвидность баланса означает наличие у предприятия оборотных средств размере, теоретически достаточном для погашения краткосрочных обяза тельств хотя бы и с нарушением сроков погашения [105, с.
128].
Говоря о пла тежеспособности предприятия, имеют в виду наличие у него денежных средст и их эквивалентов, достаточных для расчетов по кредиторской
задолженностк 37

[Back]